Cuidado - Serviço mau executado, sem garantia e peças duvidosas e sem Nota Fiscal

03/12/2017 às 13:35
Ver todas ReclamaçõesEm visita a loja Centro Automotivo GN 2 da R Maria Candida no dia 22 setembro ultimo, com meu Peugeot ******* mod *******, fui recebido pelo vendedor Alexandre Brodowsky, muito atencioso. Trabalho muito próximo. Reclamei de barulhos nitidamente no lado esquerdo frontal, onde indiquei que o problema poderia ser "bieletas" ou amortecedor dianteiro esquerdo. Deixei o veículo para uma inspeção e orçamento. Horas depois recebi recebi um contato telefônico para ver o veículo que estava totalmente desmontado aguardando minha visita para ver os problemas. Disse a ele que poderia deixá-lo montado e que ao final do dia passaria para pegar o veículo e orçamento. Ao retirar o veículo, para minha surpresa, recebi uma lista ENORME de itens a serem trocados, dentre elas coxim do motor, kit do amortecedor, rolamento do amortecedor, bandejas, prato dos amortecedores, alinhamento, balanceamento, dentre outras mais, MAS incluindo PNEUS a troca de PNEUS DUNLOP E EXCLUINDO possíveis trocas de amortecedores. Convencido pelo atencioso vendedor, que a troca dessas peças deixariam meu veículo ótimo para rodar no mínimo 50 mil km, e que ficaria em perfeito estado/ótimo pois o veículo estava bem cuidado, etc. aceitei deixá-lo em 28 e 29 de setembro, pois ia vijar em 30 de setembro.
Momentos antes de ir buscar o veículo o vendedor inclui na lista/orçamento pastilhas de freio e silenciador e que uma das rodas estava entortada e precisaria ser arrumada. Pronto, o orçamento aumentou.
Desde o início, frisei ao vendedor que havia deixado o veículo pela confiança passada quando da recepção. Os argumentos foram tão convincentes com peças originais, que embora já tivesse orçamento de PNEUS GOODYEAR POR r$ *******,00 CADA (TOTAL DE *******,00), FUI CONVENCIDO A TROCAR TUDO NO MESMO LUGAR (com a GN 2). Na GN2, cada pneu "DUNLOP saiu por quase R$ *******,00 em outras lojas o alinhamento e balanceamento tbem sairiam muito mais baratos, mesmo assim, com a promessa do veículo sair em perfeito estado, aceitei um orçamento de R$ 4.*******,00 (valor esse que NÃO tinha no momento, tanto que pedi ajuda a uma parente para depositar parte do valor e dividir o saldo em 4 vezes no cartão de crédito. Tudo isso aceito foi devido a confiança que tive e pela necessidade, pois precisava viajar no dia seguinte.
Retirei o veículo no dia 29 set e realmente estava muito silencioso. no primeiro dia fui viajar e já percebi que uma fumaça estava saindo da roda traseira e eu com minha filha pequena na estrada. Liguei para o vendedor e disse-me que não era nada, que a fumaça e o barulho parariam.
Estranhamente, dias depois recebi um contato da GN2 frisando desesperadamente que o serviço tinha apenas 3 meses de garantia. Naquele momento fiquei com a impressão que parecia que algo aconteceria e que a duração da qualidade do serviço duraria no máximo o tempo da garantia, ou seja, 3 meses.
No terceiro dia de uso do veículo, já nos primeiros dias de outubro retornei a GN2 e procurei o mesmo vendedor pois o barulho havia voltado PIOR do que estava antes. pediu para deixar o veículo. Para minha surpresa, me ligou horas depois informando que seria para trocar amortecedores dianteiros e que os traseiros tbem NÂO durariam muito.
Fiquei muito irritado, pedi para falar com outro Alexandre que era o proprietário com mesmo nome e o vendedor recusou-se a chamar o proprietário e que a posição dele é que NÂo poderia atender e fazer nada, a NÂO ser que trocasse mais essas peças.
Foi nítida a intenção de vender peças e serviços que naquele momento NÂO seriam necessários para a solução dos problemas.
Para fechar o problema, percebi nesse dia que o pneu ofertado quando fechei era a MARCA DUNLOP e os instalados foram da marca FALKEN, sem nenhuma comunicação a mim. Deixando-me perceber somente dias depois. Se eu soubesse que a marca do PNEU instalado seria FALKEN ,sem duvida procuraria uma outra opção melhor com preço MUITO MENOR. No Reclame aqui, encontrei reclamações desse PNEU FALKEN devido sua durabilidade pequena.
Dias depois tbem fui achar uma relação/recibo de peças trocadas e serviços e nenhuma NOTA FISCAL. NEM DE PEÇAS, NEM DE SERVIÇOS. Isso indica problemas de garantia das peças, serviços e possíveis ausência de cumprimento fiscal.
Estou decepcionado com os barulhos do veículo, com o valor gasto, MUITO SUPERIOR A MINHA POSSIBILIDADE, e pela sensação por ter pago por um serviço e peças NÂO trocados e pela falta de assistência e garantia dos serviços. Ao menos o proprietário quis falar comigo e me procurou.
Deprimente o resultado dos serviços e do cumprimento da garantia mínima.
Aguardo ainda uma solução.
04/12/2017 às 17:03
Sr. Luiz Alberto Marinho, boa tarde.
Inicialmente, gostaria de lhe informar, que eu na posição de proprietário da empresa, não atuo na área comercial da empresa, e para isso, possuímos nosso gerente comercial, Alexandre Brodowsky, que desenvolve tal função, e que por sinal, conforme o senhor mesmo nos relatou, lhe atendeu muito bem e com muita atenção, fato que me deixa extremamente satisfeito, em saber que o senhor foi bem atendido; por isso, não entrei em contato com o senhor, pois não poderia lhe auxiliar em nada a mais, do que o nosso gerente lhe auxiliou.
Mesmo assim, me interessei pelo seu caso e estou aqui para lhe responder.
Deixamos claro, que no dia da execução do serviço do seu veículo, os defeitos apresentados, eram somente aqueles relatados ao senhor, onde o veículo apresentava barulho na suspensão e no coxim do motor, que se encontrava quebrado, além de outras peças que se encontravam com folga, mas não existia nenhum tipo de vazamento, nos amortecedores do veículo, como o senhor mesmo, pode verificar, quando o veículo desmontado. Para nós, não haveria problema nenhum, em lhe passar o orçamento da troca dos amortecedores, porém, como e com que critério, vamos indicar a troca de uma peça, que não apresenta defeito ou vazamento? Mais uma vez, repito, o veículo apresentava barulho e não vazamento.
Tanto que o senhor rodou com o veículo, por 2 semanas, e nos informou que o serviço havia ficado ótimo, conforme serviço de pós-venda por telefone, realizado 02 semanas após a realização do serviço, por nossa funcionária Marisa.
Além disso, informamos e deixamos claro, que todas as peças substituídas no veículo do senhor, lhe foram mostradas e apresentadas, inclusive as embalagens originais, pois só trabalhamos com peças originais ou similares, e toda elas, possuem sim, garantia de 90 dias contra defeitos de fabricação, conforme legislação nacional.
Quanto à nota fiscal, não há problema nenhum, já solicitei a emissão da mesma imediatamente e estaremos lhe enviando por e-mail, ou estaremos deixando à sua disposição para retirada.
Quanto aos pneus, gostaria de lhe informar que os pneus Falken e Dunlop, são fabricados pela mesma companhia, e ambos possuem 05 anos de garantia contra defeitos de fabricação, ou seja, os pneus Falken, são sim Dunlop.
Sr. Luiz, gostaria que o senhor entendesse, que no momento da execução dos serviços do seu veículo, os amortecedores do mesmo, não apresentavam nenhum tipo de vazamento, por isso não lhe foi sugerida a troca, mais uma vez questiono, como vamos indicar ao nosso cliente, a troca de uma peça, que não apresenta defeito naquele momento? Seria honesto da nossa parte? Com que argumento faria isso?
Entretanto, apenas 02 semanas após a troca dos itens da suspensão, o amortecedor do seu veículo, apresentou vazamento, fato que pode ter ocorrido inclusive, até pelo questão da suspensão estar mais justa e trabalhar com mais pressão. Entretanto, para resolver o caso e com o propósito de lhe ajudar no que for possível, nos colocamos à disposição de lhe fornecer cortesia na mão de obra da troca dos amortecedores, lhe sendo cobrado apenas as peças.
Agradeço ao senhor pela atenção e fica aqui o meu maior respeito, certo de que poderemos reverter a sua insatisfação e sanar as suas dúvidas.
Atenciosamente.
Um abraço.
Alexandre Dias
05/12/2017 às 22:28
Prezado Alexandre proprietário, agradeço a pronta resposta através desse canal de reclamação, já que NÂO tive a mesma sorte em contatos com a oficina. A princípio, ******* que elogiei o vendedor Alexandre, o que infelizmente NÂO posso dizer o mesmo da oficina, já que não cumpriu com o básico de suas atribuições que era atender com correção, atenção e seriedade uma reclamação pessoalmente na oficina. Ao retirar o veiculo na oficina, nos ultimos dias de Setembro, seu consultor DEIXOU MUITO CLARO que eu NÂO teria problemas com as peças trocadas nem com os amortecedores pelo menos nos proximos 40 mil km. com menos de ******* km rodados em 3 dias de uso (sendo 95% dessa kilometragem pela Rod Castelo Branco), portanto por estrada bem cuidada e o restante (5% em media) percorrendo o bairro da Vila Guilheme até o bairro do Cambuci. Retornei e procurei atendimento, devido a garantia nas peças e no depoimento do consultor vendedor e NÂO obtive respaldo, seja por ele ou pelo sr proprietário.
Qto a NOTA Fiscal do valor total gasto, discriminando a originalidade das peças, segundo o consultor, aguardo por e-mail (*******), se possivel até essa quinta feira, pois já deveria ter sido emitida rigorosamente no dia do pagto do serviço, correto? Sua ausência, até o momento não se justifica.
Desde o momento da visita a oficina, comprei os serviços ofertados com valores superiores aos consultados nas redondezas, mas com a garantia de solução do problema.
Como disse seu vendedor, as peças vistoriadas por ele próprio, haja vista o valor gasto, deveriam durar 40 mil km. palavra de especialista??!!!
Como posso confiar em levar o veiculo de volta para trocar peças na qual sua propria oficina disse dias antes que não seria necessário trocar?
Nâo acredita mesmo que depois de todo o problema causado, teria confiança em levar o veículo para trocar mais peças em sua oficina, Como disse, e compreende, prevalece o conceito comercial. Vender, vender, vender. Porém, quem vende tem de entregar o que vende. Nesse caso, a solução
Att
13/07/2018 às 20:17
FALTOU CUMPRIR O QUE FORA COMBINADO, CONSERTAR NO VEÍCULO O QUE FOI EXATAMENTE PAGO