Troca de Pneus indevida

13/06/2021 às 11:31
ID: 125201589
Ver todas ReclamaçõesLevei o carro pela 3 vez a última foi de no dia 8/04/*******, pq estava apresentando barulhos de rolamento da roda e consumo de combustível elevado, depois de um mês fui buscar o veículo e perguntei o que tinha sido feito no meu carro e a moça disse que tinha sido trocado os pneus, o óleo,a tampa do reservatório de água e uma peça do motor, porém eu não pedi para trocar nenhum pneu; pois estes eram novos e tinham sido trocados recentemente com garantia de 5 anos pela Pirelle e trocaram por pneus novos porém de uma marca inferior, acontece que não fui informado em momento por telefone ou e-mail sobre a necessidade de troca dos pneus, só soube quando fui retirar o veículo dia 07/06/*******.
Quero que por gentileza coloquem os meus pneus novos da Pirelle novamente no meu carro. Péssimo serviço, gerente Rafael não sabe atender não sabe conversar, péssimo profissional e não me forneceram a nota fiscal de nenhum serviço que foi feito no veículo.
17/06/2021 às 00:44
Sr. Anderson, como somos uma empresa que preza pela total transparência em nossos serviços e nos honramos do histórico de 26 anos que possuímos no mercado de reparação automobilística, vou relatar detalhadamente todo o processo de manutenção envolvendo o seu veículo.
Em 17/03/*******, foram realizados os seguintes serviços em seu veículo:
Troca do jogo de vela de ignição, do Kit de reparo dos bicos injetores, do filtro de ar, do filtro de combustível, das pastilhas de freio dianteira e do pino guia da pinça de freio dianteira, que apresentava folga e gerava ruído no veículo, além disso, disso foi realizado scanner e Reprogramação do módulo, limpeza do corpo de borboleta e dos bicos injetores e mão de obra geral. Serviço esse, totalmente aprovado pela Localiza, pelo Sr. Bruno E. Lombardi através da aprovação/SS: 27HOK1/10-2. Nesse mesmo dia, foram emitidas as Notas Fiscais de Venda 11.******* e de Prestação de Serviços 13.*******, todas em favor da Localiza Fleet S.A., que é a nossa cliente, é quem nos autoriza a execução dos serviços e é quem nos efetua os devidos pagamentos, em parceria que mantemos há mais de 12 anos. Nessa mesma data, foi detectada, que a porca do rolamento da roda dianteira lado direito estava solta, sendo a mesma apertada e ajustada em cortesia, lembrando que o rolamento não apresentava nenhuma folga ou defeito na ocasião. Nessa data, o seu veículo estava com a quilometragem de: 51.*******. Nessa ocasião, o valor total gasto pela Localiza com o seu veículo, foi de R$ *******,00
Em 14/04/*******, o seu veículo retornou á nossa empresa, apresentando um ronco/barulho proveniente dos pneus do seu veículo, da marca Pirelli, que apresentavam deformação, descamação e tinham o seu DOT vencidos; nessa data, foram realizados os seguintes serviços Dunlop Touring em seu veículo: Troca de 02 pneus *******/65 R 14, 01 Coxim do motor, 01 Coxim do câmbio inferior, 01 Parafuso, 06 Lâmpadas, Realizado alinhamento de direção, balanceamento de rodas e mão de obra geral, serviços esses autorizados pelo Sr. Vinícius M. Gonçalves, através da aprovação/SS:27MVZ9/10. Também nesse mesmo dia, foram emitidas as Notas Fiscais de Venda 11.******* e de Prestação de Serviços 13.*******; nessa data foi verificado um possível barulho de rolamento de roda, porém de forma muito baixa e sutíl, o que não comprovaria a necessidade da troca, pois o mesmo barulho, era abafado pelo ronco proveniente, da deformação dos pneus, que além disso estavam extremamente descalibrados. Lembrando que a Localiza, possui todas as fotos e vídeos, que evidenciam e comprovam tais fatos. Nessa data, o seu veículo já estava com quilometragem de: 52.*******. Apenas a título de informação, nessa segunda passagem do seu veículo, a Localiza teve um custo de R$ 1.*******,20.
Enfim, em 20/05/*******, o seu veículo teve a terceira passagem pela nossa empresa, já com a quilometragem de: 56.*******; onde foram realizados os seguintes serviços em seu veículos: troca de óleo de motor, filtros de óleo, silicone de alta temperatura, tampa de reservatório do radiador, rolamento de roda dianteiro, coxim de câmbio inferior, retentor do virabrequim, lâmpada H4, anel de vedação, retentor do câmbio e mão de obra geral.
Serviço esse, aprovado pelo Sr. Alexandre A. da Silva, através da Aprovação/SS:27UHSX/10 e que que foram cobrados através das Nota Fiscal de Peças: 11.******* e Nota Fiscal de Prestação de Serviços: 13.*******, serviço esse totalizando mais um valor de R$ 1.*******,00.
Dessa forma, Sr. Anderson Luiz Xavier, deixamos claro que no período de 17/03/******* a 20/05/*******, período em que o senhor rodou 5.******* km, ou seja, uma média 2.******* km ao mês, a Localiza gastou e arcou com o valor de R$ 4.*******,20, sem lhe gerar nenhum ônus.
Além disso, o senhor falta com a verdade, quando nos acusa de termos instalado em seu veículo, pneus de uma qualidade inferior ao Pirelli, sendo que a Dunlop é uma marca com a qualidade similar ou até superior ao Pirelli, e também com 5 anos de garantia.
O senhor também cita que não lhe foram fornecidas as Notas Fiscais dos serviços executados. Entretanto o senhor desconhece o fato, que o nosso cliente e a responsável pela manutenção do seu veículo, é a Localiza, portanto todas as notas fiscais foram sim emitidas, mas para a Localiza.
Quanto o senhor nos pagou pelo serviço? Nada. Dessa forma, temos que emitir Notas Fiscais para quem nos paga, e não para o senhor. Caso o senhor necessite da cópia das Notas Fiscais, cobre da Localiza e não da Guia Norte.
Além disso, respeitando a lei ambiental vigente na Cidade de São Paulo, todo pneu usado e trocado por um novo, deve ser recolhido, e entregue para empresas coletoras e enviados mensalmente para Reciclagem, fato que podemos comprovar através de certificados e comprovantes de empresas coletoras, habilitadas, e que possuímos em nosso poder.
E para finalizar, deixamos claro que seguimos absolutamente todas as orientações determinadas pela Localiza, em relação aos nossos clientes, e somos constantemente treinados, e capacitados para prestar e oferecer sempre o atendimento com o mais alto grau de gentileza, educação e respeito ao próximo, e temos certeza absoluta da idoneidade e capacidade de nossos funcionários, portanto, pedimos e solicitamos a gentileza, de que os mesmos sejam tratados da mesma forma.
Muito obrigado pela atenção e desde já me coloco à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Um grande abraço.
Alexandre Dias