Contrato não autorizado e cobranç.

São José dos Campos - SP
10/02/2026 às 10:33
ID: 240302043
Título: Contrato feito sem autorização e cobrança indevida prática enganosa por telefone
Recebi uma ligação informando que seria apenas uma atualização dos dados que aparecem no Google da empresa (Açougue Simões Carnes). A atendente afirmou que já existia uma cobrança vinculada à conta da Vivo e que era somente uma confirmação cadastral.
Passei meu nome acreditando que se tratava apenas de atualização de cadastro gratuito.
Algum tempo depois recebi por e-mail um contrato já preenchido e assinado no meu nome, sem que eu tenha assinado ou autorizado, com cobrança de aproximadamente R$ 350,00 via boleto bancário referente a anúncio/figuração web.
Cerca de 10 minutos após o envio do contrato, a empresa me ligou novamente. Informei claramente que não autorizava, que não concordava e que não contratei o serviço. A atendente respondeu que eu só poderia cancelar depois de 3 anos e desligou o telefone.
Não reconheço essa contratação.
Não autorizei assinatura.
Não autorizei cobrança.
A ligação foi conduzida de forma enganosa, dando a entender que era algo ligado à Vivo e ao cadastro do Google.
Solicito:
Cancelamento imediato do contrato
Cancelamento de todos os boletos
Confirmação por escrito de que não haverá cobrança
Exclusão dos meus dados
Caso contrário, tomarei medidas no Procon e demais órgãos de defesa do consumidor.