Distrato com cláusula (Editado pelo Reclame Aqui)

17/06/2024 às 10:16
ID: 190958057
Ver todas ReclamaçõesContratei a Consultoria com esta empresa em Novembro de *******, e como não tem gerado os resultados que eu esperava, resolvi cancelar o contrato. Em contato através do WhatsApp fui informado de que deveria ter cancelado com um aviso prévio de 30 dias e de que haverá uma próxima cobrança.
Creio ser abusiva esta cláusula, embora previsto em contrato, visto que não estou tendo resultados visíveis, bem como o atendimento tem se demonstrado sofrível. Não tenho contato frequente com o meu Assessor, mas apenas algumas mensagens de WhatsApp com ordens de investimento que se expiram e sem uma explicação a respeito da alocação. Muitas vezes valores ficam à deriva na conta investimento sem um direcionamento correto e/ou, pelo menos uma sugestão de alocação. Também não recebo informações do mercado, muito menos um resumo e também reuniões a respeito do mercado.
Por este motivo estou solicitando o cancelamento, mas também, de forma abusiva me informaram que seria cobrado no próximo mês conforme dispõe o contrato.
Ora, pagar mais um mês para um desserviço? Para um serviço contratado sem resultados? Para uma consultoria que não se move, não se justifica, não dá explicações?
Realmente, uma grande enganação. Contato no WhatsApp falado com (Editado pelo Reclame Aqui)
Solicito o cancelamento imediato deste serviço sem cobranças adicionais.
19/06/2024 às 16:19
Olá Césare,
Sentimos muito que você tenha tido essa experiência negativa.
É importante frisar que o contrato de prestação de serviços do GuiaInvest é um contrato, em geral, padrão de mercado. A cláusula de aviso prévio, da qual você foi liberado, é comum. Isso ocorre por várias razões. O aviso prévio oferece proteção tanto para o contratante quanto para o contratado, pois permite que ambas as partes se preparem para o término da relação contratual, ajustando suas operações e finanças. Além disso, permite que o prestador de serviços possa concluir trabalhos pendentes ou transferir responsabilidades de maneira adequada, evitando interrupções bruscas que podem ser prejudiciais para o contratante.
Em relação à prestação dos serviços, reiteramos sobre o nosso comprometimento, acompanhamento dos seus investimentos e disponibilidade de atendimento conforme previsto em contrato. As nossas entregas são focadas no longo prazo, pois desta forma estamos melhor posicionados para ajudar nossos clientes a alcançar crescimento sustentável, reduzir riscos e obter retornos mais consistentes ao longo do tempo de forma alinhada as suas metas financeiras. Abaixo trago a elucidação de alguns conceitos importantes:
Volatilidade de Mercado: Os mercados financeiros são inerentemente voláteis no curto prazo, com preços de ativos frequentemente sujeitos a flutuações devido a notícias econômicas, eventos políticos e outras incertezas. Focar no longo prazo permite que os investidores ignorem essa volatilidade e mantenham suas estratégias de investimento durante períodos de instabilidade.
Rendimento Composto: O poder dos juros compostos se manifesta de maneira mais significativa ao longo do tempo. Investimentos de longo prazo permitem que os ganhos sobre os investimentos cresçam exponencialmente, à medida que os rendimentos geram mais rendimentos.
Desempenho Histórico: Estudos mostram que, ao longo de períodos prolongados, os mercados de ações tendem a proporcionar retornos positivos e superiores em comparação com períodos curtos. Isso ocorre porque os ciclos econômicos, tendências de crescimento e inovações empresariais tendem a se refletir melhor em horizontes de longo prazo.
Redução de Riscos: Investimentos de longo prazo ajudam a diluir riscos específicos de eventos ou crises temporárias. A diversificação de um portfólio ao longo do tempo também ajuda a suavizar as variações de desempenho entre diferentes classes de ativos.
Evitar Comportamento Emocional: Investidores de curto prazo podem ser mais suscetíveis a decisões impulsivas baseadas em medo ou ganância. Uma abordagem de longo prazo promove uma visão mais calma e racional sobre investimentos, reduzindo a influência de emoções momentâneas.
Lamentamos que você deseje cancelar e esperamos que você volte a confiar no nosso trabalho no futuro.
Desejamos muito suce$$o em sua jornada.
Equipe GuiaInvest
22/06/2024 às 07:40
Tipo de resposta padrão, cheio de enrolação.