Ingresso usado indevidamente e possível violação da LGPD no Rodeio de Americana

Jundiaí - SP

09/06/2025 às 16:24

ID: 219221983

Gravíssimo descaso com o consumidor e possível violação da LGPD!

No dia 30 de maio de 2025 às 23:51, realizei a compra de um ingresso pelo site Guichê Web, plataforma oficial de vendas, para o Rodeio de Americana, com data do evento marcada para 07 de junho. Pedido n *****/1, código *****.

Cheguei ao evento no dia 07 de junho por volta das 22:43. Após passar pela revista, tentei acessar pela catraca com meu ingresso que simplesmente não funcionava. Após diversas tentativas, um dos organizadores me atendeu, consultou meu CPF no sistema da Guichê Web e me informou que meu ingresso já havia sido utilizado às 21:12, ou seja, mais de uma hora antes da minha chegada ao evento, supondo que alguém já teria entrado com meu ingresso.

Não compartilhei, transferi, imprimi ou enviei meu ingresso para ninguém. O ingresso estava salvo com segurança no meu celular. Ainda assim, fui acusada de ter dado para alguém e informada de forma ríspida que o problema era meu. Fui, portanto, obrigada a comprar outro ingresso na hora, o que é um absurdo inaceitável. (pedido *****)

Essa situação não apenas demonstra falhas graves na segurança do evento e no controle de acesso, mas levanta sérias preocupações quanto ao tratamento dos meus dados pessoais conforme previsto na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD - Lei 13.709/2018).
O uso indevido do meu ingresso por terceiros, sem meu conhecimento ou consentimento, indica que meus dados podem ter sido expostos, interceptados ou utilizados de maneira ilegal, o que configura possível violação dos princípios da segurança e da confidencialidade previstos na LGPD.

Além disso, não havia nenhum tipo de verificação de identidade na entrada do evento, o que contribui ainda mais para o uso indevido de ingressos e a exposição de dados pessoais sensíveis.

Exijo uma apuração imediata dos fatos, explicações formais, o reembolso do ingresso que fui forçada a comprar novamente, e a garantia de que meus dados estão sendo tratados com a segurança que a lei exige. Caso não haja resposta, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes.

02/07/2025 às 16:59

Olá, Isabella Biguetti.
Esperamos que esteja bem.

Esperamos ter ajudado em nosso contato pelo whatasapp.
Nos colocamos à disposição para ajudar sempre que precisar em nossos canais de atendimento tanto por e-mail quanto por telefone.

Atenciosamente
Equipe Guichê Web

03/07/2025 às 14:45

Avaliaram meu relato, entraram em contato comigo e com muita educação e paciência quiseram entender melhor o meu relato e devolveram o valor do segundo ingresso. Obrigada Guiche Web pelo compromisso com seus clientes.