Não consigo reembolso dos ingressos do Itaqua Fest após mudança de data

Poá - SP

16/09/2026 às 08:40

Fiz a compra de 4 ingressos para o Itaqua Fest, porém a data do evento foi alterada. O evento, que inicialmente aconteceria durante o final de semana, foi transferido para uma quinta-feira, impossibilitando minha participação por motivos profissionais.

Desde o dia 09/09 estou tentando contato com a Guichê Web para solicitar o reembolso, mas estou tendo muita dificuldade para conseguir uma solução. Pelo WhatsApp, sou atendido apenas por uma IA, que constantemente solicita que eu envie um Gmail, porém até o momento não tive nenhum retorno ou solução.
Quando finalmente apareceu a opção de solicitar o reembolso, fui novamente prejudicado porque 2 dos 4 ingressos haviam sido transferidos para meus familiares um dia antes do evento. A própria empresa informa que os ingressos não podem ser transferidos depois das 7h da manhã do dia do evento. Portanto, fiz a transferência dentro do prazo permitido.
O problema é que, posteriormente, a data do evento foi alterada, e agora não consigo solicitar o reembolso desses dois ingressos por causa da transferência que foi realizada de forma totalmente regular e dentro do prazo estabelecido pela própria plataforma. Nenhum dos 4 ingressos foi utilizado no evento.
Ou seja, estou sendo prejudicado de todas as formas: o evento mudou de data, não pude comparecer por motivos profissionais e, mesmo tendo seguido as regras da própria empresa, estou encontrando dificuldades para receber meu dinheiro de volta.

Já tentei contato por WhatsApp e e-mail, sem sucesso, e a empresa também não disponibiliza um telefone para atendimento direto. O valor da compra foi de mais de R$ 1.400, e não considero justo ficar no prejuízo por uma alteração na data do evento que não foi causada por mim.
Solicito o reembolso integral dos 4 ingressos, incluindo os dois que foram transferidos anteriormente, já que nenhum deles foi utilizado e a transferência ocorreu dentro das regras estabelecidas pela própria Guichê Web.
Continuarei tentando contato para resolver a situação de forma amigável. Caso não obtenha uma solução, pretendo buscar auxílio junto ao Procon e aos demais órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo uma solução e o reembolso do valor pago.

16/09/2026 às 10:01

Olá! Tudo bem?

A opção para solicitar o estorno dos ingressos não utilizados nas datas remanejadas já está disponível em seu cadastro na plataforma, na área de MEUS PEDIDOS.

Caso o ingresso esteja transferido para um favorecido, será necessário que o próprio favorecido solicite a remoção do nome do ingresso. Após a devolução da titularidade ao comprador original, será possível realizar a solicitação de estorno diretamente pela área de MEUS PEDIDOS.

Em caso de dúvidas, permanecemos à disposição por nossos canais de atendimento, tanto por e-mail quanto por telefone.

Equipe Guichê Web