Reclamação de reembolso de ingressos não utilizados devido a emergência hospitalar

Belo Horizonte - MG

18/07/2026 às 18:20

Boa noite quero fazer reclamação porque eu fui lá site pediu meu estouro ele não autorizou. Por isso estou aqui querendo meu reembolso meus ingressos herinque e Juliano eu não fui . Motivoprecisei ficar minha filha no hospital. Caso não resolve eu vou lá procon reclama vcs eu não vou perde 600$ por causa vc não

22/07/2026 às 16:43

Olá, Joel. Tudo bem?

Verificamos que, no dia 07/07, você entrou em contato solicitando o cancelamento dos ingressos, informando que precisava do valor para pagar o aluguel. Na ocasião, o pedido foi indeferido, pois o prazo legal para cancelamento já havia expirado. Conforme o Código de Defesa do Consumidor, o direito de arrependimento para compras realizadas pela internet pode ser exercido em até 7 (sete) dias corridos, contados da data da compra. Também foi informado que havia a possibilidade de transferir os ingressos para outra pessoa.

Posteriormente, no dia 19/07, após a realização do evento, você entrou em contato novamente solicitando o cancelamento, desta vez informando que sua filha estava no hospital.

Conforme nossos registros, as compras foram realizadas em 10/06, sendo que o prazo para solicitação de cancelamento era de até 17/06 e, para a outra compra, de 13/06 a 20/06, respeitando o prazo legal de 7 (sete) dias corridos previsto no Código de Defesa do Consumidor. Como as solicitações foram feitas após esses prazos e o evento foi realizado normalmente, sem qualquer intercorrência, não é possível atender ao pedido de reembolso.

Ressaltamos, ainda, que, caso houvesse impossibilidade de comparecimento, os ingressos poderiam ter sido transferidos para uma pessoa de sua confiança, possibilitando sua utilização.

Além disso, em casos de impossibilidade de comparecimento por motivo de saúde, o ideal é que o contato seja realizado antes da realização do evento, com o envio do atestado médico e dos documentos comprobatórios da ausência. Dessa forma, a solicitação poderia ter sido encaminhada à organização do evento para análise da possibilidade de reembolso ANTES do evento ocorrer.

Nos colocamos à disposição para ajudá-lo sempre que precisar, por meio de nossos canais de atendimento, tanto por e-mail quanto por telefone.

Equipe Guichê Web