Cobrança indevida e dificuldade para cancelar curso online

09/02/2026 às 17:58

Estão me cobrando um valor de renovação visto que eu nao faço mais parte do curso dele desde 2024. Ja pedi para cancelar umas 5 vezes e ele simplesmente ignoram. Fazem o lançamento do curso todo mês. Ele tem um discurso bonito na internet mas a operação do curso dele é caótica.

Cobrar indevidamente e ainda renovar anualmente, com o cliente pedindo pra cancelar é ridículo.

30/03/2026 às 15:56

Olá, Leonardo!

Lamentamos pela insatisfação relatada e entendemos o quanto essa situação pode ser frustrante.

Após análise do seu caso, verificamos que a sua assinatura é no formato anual, com pagamento parcelado em 12x. Por esse motivo, não é possível realizar o cancelamento antes do término do período contratado.

Identificamos também que a renovação da sua assinatura ocorreu em 19/07/2025, enquanto seus contatos solicitando cancelamento foram realizados a partir de 04/08/2025, ou seja, após o prazo de 7 dias previsto para desistência, conforme o direito de arrependimento.

De toda forma, para evitar novas cobranças futuras, já realizamos a desativação da renovação automática da sua assinatura. Assim, ao final do período vigente, não haverá nova renovação nem novas cobranças.

Ressaltamos ainda que a renovação automática está prevista em nossos Termos de Uso, que são aceitos no momento da compra e permanecem disponíveis para consulta a qualquer momento dentro da comunidade.

Até o término da sua anuidade, o seu acesso à plataforma segue ativo, com todos os benefícios disponíveis.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Suporte Filosofia do Zero