Atraso na entrega e dificuldade de rastreamento de pedido Livelo/GUIMEPA

Belo Horizonte - MG

12/02/2026 às 12:26

Realizei uma compra via "Shopping Livelo" (Vendido e Enviado por
GUIMEPA) no dia 03/02/2026 e a previsão de entrega era dia 10/02/2026. Acompanhando o pedido pelo site Livelo, só fica no Status: "A carga está em processo de separação, etiquetagem e embalagem na filial." Ao realizar a busca pelo pedido no site da transportadora Loggi "https://app.loggi.com/rastreador/completo" utilizando o código de rastreio disponível, a mensagem que aparece é: "Pacote não encontrado". Tentei diversos contatos com a livelo, porém sem sucesso. Absurdo isso, cada dia pior. Deveriam ser mais rigorosos com empresas irresponsáveis com vendas online.

12/02/2026 às 15:57

Prezada Kirlley Chaves,

Primeiramente, agradecemos pelo seu relato e sentimos pela insatisfação gerada quanto às informações de rastreamento do seu pedido.

Gostaríamos de nos apresentar formalmente: somos a Guimepa, atuamos há 13 anos no mercado de E-commerce, sempre prezando pela seriedade, compromisso e transparência com nossos clientes e parceiros.

Esclarecemos que a compra foi realizada por meio do Shopping Livelo, sendo a Livelo a intermediadora da venda e responsável pela gestão da plataforma e comunicação inicial. A Guimepa, como parceira de vendas, é responsável exclusivamente pela separação, faturamento e envio do produto e, quanto a essa etapa, todas as informações de envio foram processadas corretamente de nossa parte.

Informamos ainda que recebemos a notificação da Livelo hoje às 10:16 da manhã, referente ao seu chamado, e respondemos às 11:03 da manhã, comunicando que a previsão de entrega está para o dia 13/02/2026.

Sobre o rastreamento, quando o material está em transferência entre filiais, o sistema pode permanecer sem atualização até que o produto chegue à próxima unidade de destino. Nesses casos, a informação só é atualizada após a movimentação física ser concluída, o que pode gerar temporariamente a mensagem de pacote não encontrado no rastreador da transportadora.

Ressaltamos também que não recebemos contato direto anterior da sua parte. Assim que fomos oficialmente acionados pela Livelo, prontamente respondemos com as informações atualizadas.

Reforçamos nosso compromisso com a entrega do seu pedido e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Guimepa

18/02/2026 às 15:10

Boa tarde!!

Hoje, 18/02/2026 ainda não recebi minha encomenda, que estava programada para o dia 10/02/2026 e que Guimepa irresponsável reprogramou para 13/02/2026 e mesmo assim não conseguiu cumprir. Solicito urgência no cancelamento de minha compra e ressarcimento dos valores pagos. Falta de respeito e transparência para com o cliente.

18/02/2026 às 15:20

Boa tarde!
Solicitamos o bloqueio em sua entrega. Assim que a transportadora confirmar, seguiremos com a autorização do estorno dos valores junto à Livelo.

18/02/2026 às 15:29

Empresa irresponsável. Atendimento ao Cliente [Editado pelo Reclame Aqui]..