Atraso na entrega e falta de informações sobre rastreamento de pedidos Guimepa

Carlos Barbosa - RS
16/01/2026 às 08:31
Efetuei a compra diretamente no site da Guimepa, número do pedido ##*****, realizada em 05 de janeiro. Hoje, 16 de janeiro, ainda não recebi o produto.
Ao acessar o site, não há qualquer informação sobre envio ou rastreamento. Quando tento contato via WhatsApp, recebo apenas a mensagem:
"Seu Protocolo de Atendimento é #*****. Aguarde que estamos te direcionando a um atendente.. O tempo médio de espera é de até 14 horas úteis, lembrando que nosso atendimento é das 08:00 às 18:00 de segunda à sexta-feira. Para agilizar o seu atendimento, por favor nos informe o número do pedido ou da nota fiscal."
Considero inaceitável ter que aguardar até 14 horas úteis para obter atendimento. Solicito esclarecimentos imediatos sobre quando meu pedido será enviado e a disponibilização do código de rastreamento para acompanhamento da entrega.Tenho também um pedido no Mercado Livre, da loja Guimepa, que apresenta o mesmo problema. O pedido foi realizado em 18 de dezembro e, até hoje, 16 de janeiro, não recebi o produto. No site do Mercado Livre não há qualquer informação de envio ou rastreamento disponibilizada pela Guimepa.
19/01/2026 às 09:33
Olá,
Após análise detalhada do caso, seguem os devidos esclarecimentos:
O cliente entrou em contato com nosso atendimento via WhatsApp e foi atendido no dia 16/01/2026 às 08:24, portanto não houve a espera de 14 horas úteis conforme alegado. O atendimento foi conduzido normalmente e finalizado às 09:17 do mesmo dia, com todas as informações solicitadas devidamente prestadas.
Durante o atendimento, o cliente foi informado de que, em razão do recesso de final de ano e férias coletivas das fábricas, o prazo de despacho encontra-se temporariamente mais estendido, situação previamente informada em nossos canais de venda.
Ressaltamos que nenhum dos pedidos encontra-se em atraso, conforme prazos acordados no momento da compra:
Pedido n ***** (site Guimepa): entrega prevista para 03/02/2026
Pedido realizado no Mercado Livre: entrega prevista para 23/01/2026
Ambos os prazos ainda estão dentro do período estimado, não caracterizando atraso de entrega.
Esclarecemos também que o código de rastreamento é disponibilizado somente após o envio da mercadoria, sendo encaminhado automaticamente para o e-mail cadastrado no momento da compra, assim que o pedido é despachado.
Por fim, destacamos que em nenhum momento, durante o atendimento via WhatsApp, o cliente manifestou insatisfação com as informações fornecidas.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional, reforçando nosso compromisso em cumprir integralmente os prazos informados.
Guimepa Suprimentos
12/02/2026 às 16:16