Cobrança Indevida e Falta de Informação sobre Cancelamento de Instalações de Energia - Gv Energia

Belo Horizonte - MG

06/05/2026 às 10:07

Tenho 4 instalações de energia em 4 imóveis diferentes e desde ano passado solicitei o cancelamento das 4 instalações com a Gv Energia. São 3 instalações em nome de minha esposa e uma em nome da minha cunhada. Não recebo as faturas e não me informam quando o contrato estará definitivamente encerrado. Todo mês fico sabendo pelo aplicativo do ***** que tenho faturas vencidas e pago pelo aplicativo pra não ficar "inadimplente" mesmo sem saber a que se refere a cobrança em aberto.
Nunca vi atendimento tão ruim. Já fiz várias e várias reclamações e solicitações de envios de faturas mas nunca recebo. Preciso ficar livre dessa empresa.

15/06/2026 às 17:56

Prezado Sr. Tadeu, boa tarde!

Verificamos seu caso e identificamos que as três instalações cadastradas em nome de Vânia Nu* V***** P******* encontram-se com o processo de cancelamento concluído. Após o pagamento do respectivo boleto de quitação, não haverá novas cobranças ou emissão de boletos relacionados a essas unidades.

Em relação à instalação cadastrada em nome de Valéria Nu* V******, informamos que o processo de cancelamento também foi concluído. Após a quitação do boleto final, não serão geradas novas cobranças.

Quanto à instalação cadastrada em nome de Tadeu E*** P******, o processo de cancelamento está em andamento e segue dentro dos procedimentos previstos. O boleto de quitação final será gerado em julho de 2026, conforme já informado anteriormente por nosso atendente Bernardo. Solicitamos, por gentileza, que aguarde esse prazo, pois é necessário realizar a apuração final dos créditos e saldos da unidade, da mesma forma que ocorreu nas demais instalações.

Pedimos desculpas pelos transtornos enfrentados durante esse processo e compreendemos sua insatisfação. Reforçamos que nosso compromisso é atuar com transparência, respeito e boa-fé, garantindo a correta finalização dos contratos e a apuração adequada dos valores envolvidos.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento:

E-mails:

(31) 99528-0906

Matheus
Equipe GV Energia

16/06/2026 às 11:21

Encerraram os contratos agora em junho/2026. Mas o pedido de encerramento foi formalizado em novembro de 2025..