Impossibilidade de cancelamento e atraso na entrega de faturas de energia elétrica

Serra - ES
26/05/2026 às 17:17
Nos ultimos três meses a conta de energia da GV, juntamente com a da EDP tem chegado com muito atraso, após pelo menos 20 dias do vencimento, isso se eu ficar insistindo. Mas a reclamação real é de que não consigo contato para realizar o cancelamento do meu contrato. No bot do whatsapp, mesmo em horário comercial, há sempre msg de indisponibilidade. Agora a EDP está mandando msgs de cobrança por falta de pagamento e não há o que fazer, pq a GV não resolve e nem dá satisfação.
26/05/2026 às 17:45
Abda Pagoto, boa tarde!
Lamentamos pelos transtornos relatados quanto ao recebimento das faturas e às dificuldades de contato com nossos canais de atendimento. Entendemos a insatisfação ocasionada pela situação e esclarecemos os pontos relacionados ao processo de cancelamento da parceria com a GV Energia.
Informamos que o cancelamento do serviço não ocorre de forma imediata, tendo em vista que a previsão de envio de energia à concessionária é realizada com antecedência de até 3 meses. Dessa forma, os créditos já programados continuarão sendo compensados nas próximas faturas até sua total utilização.
Durante este período:
As faturas continuarão sendo emitidas com os descontos contratuais vigentes;
Os pagamentos à GV Energia devem continuar sendo realizados normalmente.
Esclarecemos ainda que o processo de cancelamento é iniciado mediante envio do Termo de Rescisão por e-mail, sendo necessária a assinatura do titular para conclusão da solicitação. O prazo estimado para finalização é de até 90 dias, ou até o consumo integral da energia já injetada.
Quanto aos créditos remanescentes, o cliente poderá optar pela quitação imediata dos créditos ou pela liquidação gradual através das compensações mensais nas próximas faturas.
Ressaltamos também que a solicitação de cancelamento não isenta o pagamento de eventuais débitos pendentes. O vínculo contratual junto à GV Energia somente será encerrado após a quitação integral das faturas em aberto, podendo o inadimplemento ocasionar medidas de cobrança e eventual negativação junto aos órgãos de proteção ao crédito.
Para formalização do cancelamento, solicitamos o envio de e-mail para:
Com as seguintes informações:
Nome completo ou razão social;
CPF ou CNPJ;
Número da instalação;
Motivo do cancelamento.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo durante todo o processo e reiteramos nosso compromisso em buscar a melhor solução para o caso apresentado.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência, a boa-fé contratual e o respeito aos nossos clientes, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para acompanhá-lo(a) durante todo o processo por meio de nossos canais oficiais de atendimento:
WhatsApp: (31) 97219-2175
WhatsApp: (31) 99528-0906