Problemas com Cancelamento de Contrato e Cobranças Indevidas Após Prazo Informado

Vila Velha - ES
03/07/2026 às 10:10
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação contra a empresa em razão do descumprimento do pedido de cancelamento do meu contrato.
Em **16 de janeiro**, solicitei o cancelamento do plano, tanto por atendimento quanto por outros canais de comunicação. Na ocasião, fui informada pela própria empresa de que o cancelamento seria concluído em **até 90 dias**.
Após esse período, as cobranças chegaram a ser interrompidas, o que me levou a acreditar que o contrato havia sido efetivamente cancelado. No entanto, posteriormente voltei a receber novas faturas. Ao entrar em contato com a empresa para questionar a situação, fui informada de que o contrato ainda não havia sido cancelado, apesar de já ter transcorrido o prazo informado por eles.
Desde então, realizei novos contatos, inclusive por ligação telefônica, solicitando novamente o cancelamento e contestando as cobranças, porém a situação não foi resolvida.
Diante disso, solicito
* O **cancelamento imediato e definitivo** do contrato/plano;
* O **cancelamento de todas as cobranças emitidas após o prazo de 90 dias** informado pela própria empresa para conclusão do cancelamento, por serem indevidas;
* A confirmação formal de que o contrato foi encerrado, para que eu não receba novas faturas ou cobranças relacionadas a esse plano.
10/07/2026 às 14:40
Prezado(a) Sr.(a) Aline Paiva Seibert, bom dia!
Inicialmente, gostaríamos de apresentar nossas sinceras desculpas por quaisquer transtornos eventualmente ocasionados. Ressaltamos que o compromisso da GV Energia é pautado pela transparência, qualidade na prestação dos serviços e pela busca contínua da melhor experiência para nossos clientes.
Em relação à sua solicitação de cancelamento, informamos que o procedimento já foi devidamente processado e encontra-se efetivado em nosso sistema.
Conforme contato telefônico realizado via WhatsApp pela colaboradora Cíntia, esclarecemos que não será necessária qualquer providência adicional por parte da cliente neste momento. Permanecem pendentes apenas as faturas referentes aos meses de abril/2026 e maio/2026, que deverão ser quitadas. Após o pagamento dessas faturas, não haverá necessidade de efetuar o pagamento de quaisquer outras cobranças relacionadas ao contrato, uma vez que o cancelamento já foi efetivado.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos por meio de nossos canais oficiais de atendimento:
E-mails:
[email protected]