Veículo com vício oculto e descumprimento de contrato após compra

GWA COMERCIO DE VEICULOS

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Eu, *****, venho por meio desta notificar formalmente os destinatários acima acerca do descumprimento das obrigações contratuais assumidas na compra do veículo FORD ECOSPORT XLS 2.0/2.0 FLEX 16V 5P AUT., ano/modelo 2007/2007, cor preta, combustível gasolina, conforme contrato n *****, emitido em 30 de agosto de 2025.

O veículo foi adquirido pelo valor de R$ 25.000,00, sendo parte do pagamento realizado mediante entrega do veículo HAOJUE DK 150 CBS, avaliado em R$ 9.000,00, e o restante (R$ 16.000,00) pago via PIX. A loja comprometeu-se com a transferência do veículo (R$ 750,00), entrega com tanque cheio e reembolso da higienização, além da garantia legal prevista no art. 26, 2 do Código de Defesa do Consumidor, que assegura 90 dias para vícios ocultos em bens duráveis.

No mesmo dia da compra, ao retornar para minha residência em *****, o veículo apresentou falha mecânica grave, obrigando-me a acionar guincho no valor de R$ 950,00. Em 01/09/2025, foi necessário novo guincho (R$ 280,00) para levar o carro ao mecânico, que identificou um buraco no bloco do motor, caracterizando vício oculto grave. O profissional recusou-se a realizar qualquer reparo para não comprometer a garantia contratual.

Ao contatar a loja, fui informado que a seguradora Gestauto seria acionada, o que não ocorreu até o presente momento. Além disso, a empresa alterou seu número de telefone, dificultando o contato e não prestou qualquer suporte para o reparo do veículo ou reembolso dos valores pagos com guincho, que totalizam R$ 1.230,00.

Diante do exposto, preciso que:

>Acionem a seguradora Gestauto e iniciem o processo de reparo do veículo;

>Efetuem o reembolso integral dos valores pagos com guincho (R$ 1.230,00);

>presentem solução definitiva para o problema mecânico, conforme previsto em contrato e na legislação vigente.