Cabos de telefonia soltos causam acidentes em Campos do Jordão

30/04/2026 às 07:19
Na rua ***** em campos do Jordão existe em seu trecho inicial após a rua ***** existem muitos cabos e fios soltos de telefonia que ha causaram acidentes, se Guido o Neoenergia nao são fios e cabos elétricos. Portanto, empresas de telefonia que servem o local deveriam fazer a remoção. Inclusive a GWG. Aguardo verificação e resposta.
04/05/2026 às 10:00
Olá, Orlando de Oliveira.
Agradecemos pela preocupação do senhor com a segurança e por nos informar sobre a situação.
De fato, pelas imagens enviadas, não é possível identificar a qual operadora pertencem essas fibras. No entanto, a GWG Telecom agendará uma visita técnica ao local para verificar se os cabos são de nossa responsabilidade. Em caso positivo, faremos a manutenção ou remoção imediatamente durante a visita.
Caso seja constatado que os fios não pertencem à nossa rede, será importante que o senhor realize essa mesma reclamação junto às outras operadoras que atendem a região, assim como fez conosco. Isso ajuda as demais empresas a identificarem e resolverem o problema com agilidade.
05/05/2026 às 08:40
Bom dia, Orlando de Oliveira.
Trazemos atualizações sobre a sua solicitação. Nossa equipe esteve ontem mesmo no local indicado, por volta das 10h30.
Durante a vistoria, identificamos que as fibras pertencem à operadora Vivo. Constatamos que houve um reparo recente por parte deles no local e que, durante esse procedimento, o senhor acabou ficando sem sinal. Como já estávamos presentes para a verificação, realizamos o reparo imediato e o sinal já foi restabelecido.
Quanto às fibras soltas que aparecem na foto, a retirada deve ser feita pela própria operadora Vivo.
Muito obrigado.
06/05/2026 às 09:30
Embora tenha havido a pró-atividade, existiu a oportunidade de uma maior agilidade. Mas, vale destacar que foi uma das poucas operadoras que atuou. As demais nem ao menos se manifestaram. Por exemplo, Vivo, Claro, 6G.