Contagem - MG

23/02/2021 às 23:37

ID: 120077939

Boa noite!
Quero registrar minha reclamação aqui referente a essa empresa.
Desde ******* eu venho pagando boletos referente a ao evento de baile, sessão de fotos confecção de convites e culto ecumênico no valor de R$ *******,85. O evento estava previsto para o mês de março do ano de ******* mas devido a pandemia o evento não poderá ser realizado nesta data.
Porém a empresa irá verificar a possibilidade remarcar o evento para o ano de *******, depois de um ano que vou estar formada o que pra mim não faz nenhum sentido, realizar uma festa depois de um ano já formada.
Eu participei de uma reunião juntamente a comissão para verificar se havia a possibilidade de um acordo ou o ressarcimento do valor pago, mas a represente da GWL chamada Cintia que foi irredutível nas respostas dizendo que não havia a possibilidade de devolver o meu dinheiro e que se eu quisesse sair eu poderia sair mas não receberia nenhum valor pois o prazo para solicitar o reembolso já havia vencido. Acontece que no contrato não há nada referente explicando se houvesse algum contratempo o dinheiro poderia ser devolvido.
Eu me vejo em uma situação terrível onde eu estou praticamente "obrigada" a participar de uma festa que eu não tenho mais interesse em participar porque a empresa não está me dando opções e já deixaram bem claro que não vão devolver meu dinheiro e que se devolvessem meu dinheiro o restante das pessoas que permanecessem seriam prejudicadas, ou seja problema é meu se eu quero sair. Ainda menosprezam o dinheiro que eu investi com tanto suor.
Disseram que não podem devolver porque já fecharam com os fornecedores.. como vocês fecham algo se ainda nem tem previsão de quando poder ter esse tipo de evento?
Sem contar que a má vontade das pessoas da comissão de querer resolver meu problema que não é só meu é também de outras pessoas, é revoltante e uma das integrantes da comissão deveriam ter ao menos educação e sensibilidade ao responder a gente.
Eu só sei que eu vou ir atrás dos meus direitos mesmo a Cintia representante da GWL tentando me desanimar falando sobre os estatutos existentes e que eu não teria direito a devolução do dinheiro que é outra também que deveria ter educação ao lidar com um associado ou um pouco de sensibilidade pelo menos.
Eu não indico esta empresa para ninguém, fujam dessa empresa pois na hora de arrecadar o dinheiro são ótimos mas na hora de tentarem solucionar o seu problema são completamente omissos, esperava mais de uma empresa com tanto tempo no mercado.
Enfim não vou recomendar essa empresa para ninguém e podem ter certeza que eu vou sim atrás de outras pessoas conhecedoras do assunto para eu saber o que eu realmente tenho direito e se possível correr atrás deles.
E em anexo vou enviar o meu contrato para que consigam me localizar apesar de achar que não vai dar em nada pois a empresa não demonstrou nenhum interesse em resolver meu problema.

22/03/2021 às 12:25

Olá Rafaela
Bom dia
A GWL FORMATURAS LTDA., é uma empresa regularmente constituída, inscrita no CNPJ sob o n 03.*******.*******/*******28, e presta serviços de consultoria em cerimonial de festas e eventos de Formaturas desde *******.
Nossa Empresa entende e compartilha da indignação desta reclamação.
Contudo, precisamos definir dois pontos cruciais para uma resposta coerente.
Primeiro, as festividades de formatura de todos o Brasil, e do mundo, foram suspensas pela pandemia causada pela COVID-19. Isto configura caso fortuito ou de força maior e não está no controle e decisão de qualquer empresa ou Turma.
Segundo, para alcançarem o sonho de uma formatura, os alunos se reúnem em uma Comissão de Formatura, que tem a natureza de Associação.
Cada aluno contribui para o fundo comum da Associação, que é regida por um Estatuto.
Esta Associação Comissão de Formatura, celebra contratos com o cerimonial, com o salão de festas, o buffet, as atrações, fotografia, convite, etc, realizando os pagamentos por meio do fundo comum.
A GWL é uma das empresas contratadas para as festividades, não é a única, nem é a empresa que detém o poder de decidir sobre o pedido de restituição de mensalidades formulado por qualquer um dos alunos que compõem a Turma.
E ******* que os alunos, associados à Comissão, merece um tratamento baseado no princípio da igualdade, ou seja, não pode haver um tratamento desigual entre todos.
Sendo assim, a GWL informa que sua pretensão deve ser dirigida à Comissão de Formatura e deve respeito o que o Estatuto de sua Turma dispõe. Além disso, não é lícito o atendimento especial de sua pretensão pela Comissão de Formatura, em desigualdade com os demais formandos, ou seja, as condições de eventual rescisão e devolução de mensalidades praticadas com você pela Comissão de Formatura, devem ser garantidas a todos os demais alunos, o que pode gerar uma situação de verdadeira insolvência da Comissão, tendo em vista as despesas já incorridas no decorrer dos fatos.
Não obstante, a GWL se coloca à disposição para qualquer explicação que entenda necessária, porém, informa que não é titular do fundo comum, que é da titularidade de sua Turma, organizada em uma Comissão de Formatura, como uma Associação.
Reiteremos o nosso compromisso e seriedade com nossos clientes e nos colocamos a disposição.

GWL Formaturas