Aguardando resolução do seguro gratuito na promoção de comprar de haval h6

Brasília - DF

27/01/2025 às 12:34

ID: 208318747

Relato de Ocorrência e Solicitação de Providências
No dia 02/12/*******, realizamos a aquisição de um HAVAL 6 PHEV 19 em sua concessionária, aproveitando a promoção anunciada, que também consta no site da GWM Mercado Livre. A referida promoção incluía 1 ano de seguro gratuito e um bônus de até R$ 15 mil na troca de um veículo usado. Optamos por essa oferta e efetuamos o pagamento do veículo à vista, considerando que o seguro gratuito seria uma vantagem significativa.
Realizei previamente uma cotação de seguro para comparar os custos e, após análise, validei que o pagamento à vista seria a melhor opção, em vez de manter o valor investido e optar pelo financiamento sem juros. Retornei essa decisão à vendedora Karine e finalizei a compra.
Durante o processo, Karine forneceu o contato do Sr. Luiz Rodrigues, responsável pelo seguro. Em conversa com ele, fui informado de que o seguro seria emitido assim que o número do chassi estivesse disponível, o que me pareceu um procedimento padrão.
A retirada do veículo foi agendada para o dia 19/12/*******. Com base nessa data, organizei o emplacamento para o dia 20/12/*******, às 08h, no Detran do Paranoá, e planejei uma viagem familiar para o dia 23/12/*******.
Problemas Identificados
Dois dias antes da retirada do veículo, entrei em contato para confirmar se o seguro estava regularizado. Para minha surpresa, fui informado pelo Sr. Luiz Rodrigues que a solicitação havia sido negada, sem qualquer justificativa clara. Essa situação revelou uma falha grave no atendimento, pois caberia à concessionária e à GWM me comunicar previamente e solucionar o problema.
A orientação do Sr. Luiz foi contratar um seguro temporário enquanto os dados seriam reenviados para nova análise, com prazo de até cinco dias úteis. Contudo, essa solução era inviável, considerando que a próxima data disponível para o emplacamento no Detran seria apenas em 10/01/*******, o que inviabilizaria minha viagem familiar.
Sem outra alternativa, contratei um seguro temporário por conta própria para evitar transtornos e prejuízos. Retirei o veículo no dia 19/12, realizei o emplacamento no dia seguinte e segui com a viagem conforme planejado.
No dia 27/12, entrei em contato novamente com a vendedora Karine, que informou que o seguro havia sido negado mais uma vez, ainda sem qualquer justificativa.
Ressalto que tanto eu quanto minha esposa não temos restrições de crédito, dívidas em aberto ou ações judiciais. Aliás, conseguimos contratar um seguro temporário com outra operadora em questão de minutos, o que reforça que a negativa apresentada pela concessionária não tem fundamento.
Tentativas de Solução
No dia 30/12, enviei esse relato ao responsável indicado pela vendedora Karine, mas não obtive retorno.
No dia 13/01, solicitei à vendedora o contato do Sr. José Neto, Gerente responsável pelo caso. Em conversa via WhatsApp, ele informou que estava de férias e daria um retorno posteriormente. Desde então, o único posicionamento recebido foi de que as condições de seguro passam por trâmites de aprovação da operadora.
Ressalto que essa informação não consta no site do Mercado Livre onde avaliei a promoção GWN. Vou anexar o PDF com o print de toda a página, que não menciona qualquer restrição sobre o seguro, assim como também não foi informada na concessionária, deixando de esclarecer uma condição essencial da promoção.

Impactos e Solicitações
Diante do exposto, sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui], pois:
Poderia ter optado pelo parcelamento sem juros e investido o valor à vista, o que permitiria custear o seguro e parte das parcelas.
As falhas no atendimento comprometeram a confiança depositada na marca e na promoção oferecida.
Assim, solicito que a concessionária e a GWM tomem as providências necessárias para:
Resolver o problema do seguro e realizar a migração do seguro temporário para o plano originalmente oferecido (1 ano de seguro gratuito);
Reembolsar os valores desembolsados com o seguro temporário, considerando que essa despesa foi causada pela falha no cumprimento da oferta anunciada.
Reforço que o pagamento à vista foi realizado confiando nos benefícios divulgados pela promoção.
Dados da Minha Esposa:
Janaina Carla de Araujo Sousa .
CPF *******
Telefone de contato:*******/*******

Atensioamente,
Edilson Moura

17/02/2025 às 17:54

Oi, Edilson!

Sentimos muito que sua experiência inicial não tenha sido como esperávamos. Estamos sempre buscando melhorar nossos processos, e seu feedback é fundamental para identificarmos os pontos que precisam ser reforçados e otimizados.

Conforme conversamos por telefone, ficamos felizes em saber que sua solicitação foi concluída com sucesso. Se precisar de qualquer coisa, estamos aqui para ajudar.

Abaixo seguem nossos canais de atendimento

Atendimento GWM Brasil
Telefone: ******* ******* *******
WhatsApp:*******
E-mail: *******

17/02/2025 às 18:52

Gostaria de agradecer pelo time de atendimento da GWM. Fizeram um excelente pos venda coisa que a concessionaria Ev Jorlan. Tudo foi rapidamente resolvido. Estão de parabens. Recomendo a todos que tiverem condições adquirir seu haval h6. Carro excelente nao temos nacional com a mesma entrega de carro Hibrido no Brasil neste custo beneficio. Parabens GWM.