Atraso na entrega e divergência de status do veículo comprado

Salvador - BA
10/08/2026 às 14:14
*****
Fiz uma reserva de um ORA 5 em 26/06/2026 através de um pagamento de $9.000,00 referente ao lote N2. Em 21/07/2026 a Concessionária (CSS) entrou em contato comigo e me informou que a GWM já tinha faturado meu veículo e que o quanto antes eu resolver o pagamento do saldo devedor tão logo o veículo seria enviado para a CSS. Prontamente, eu quitei o valor do carro no dia 22/07/2026. Passado uma semana o consultor me avisa que o carro aparece no sistema da GWM como "em trânsito". Ou seja, o carro já está em uma Cegonha se dirigindo do Espírito Santo para Salvador-Ba e me deram uma janela para entrega do veículo, com gordura, de 8 a 16 dias. Utilizei essa informação para aproveitar e colocar meu atual carro a venda.
Para minha surpresa desagradável, durante o evento promovido pela GWM "Drive Day Ora 5" fui ao consultor e ele me informou que o status de entrega do meu carro continuava como " em trânsito". Entrei em contato com o SAC GWM e fui informado que meu carro estava " em composição de carga", ou seja, aguardando outros veículos para fechar uma Cegonha e ser enviada para Salvador e o preposto me informou que foi dito durante o processo de reserva que poderia levar até 110 dias para ser entregue.
A verdade é que já houve a chegada de várias Cegonhas entregando os carros na CSS de pessoas que compraram em lotes posteriores ao meu. Se a minha expectativa era de receber em até 110 dias, para que eu fui estimulado a quitar o carro com antecedência? Financeiramente estou perdendo para a GWM R$ 1.600,00 por mês fora o período que ficarei sem o carro devido a previsão da janela de entrega.
Fico feliz que o lançamento do ORA 5 tenha sido um sucesso, porém, gostaria que as palavras do Diretor Nacional de assuntos Institucionais da GWM Brasil, Ricardo Bastos, fosse levados a sério e tratassem o consumidor com empatia e profissionalismo. O mínimo que espero é uma informação fidedigna para que eu possa me programar. Uma vez colocado no sistema que o veículo está em trânsito é diferente de estar em composição de carga. Enviar veículos de lotes posteriores na frente do meu, também não é legal.
Portanto, gostaria que dessem uma analisado em meu caso, pois já efetuei o pagamento integral R$ 159.000,00 , a Nota Fiscal foi emitida desde 22/07/2026 e temos um prazo de 30 dias para regularizar no Detran. E favor atualizar no sistema o Status condizente com a realidade para que não surta maiores expectativas.
Fico no Aguardo,
Fred Moreno