Atraso no faturamento de Haval H6 PCD com risco de perda de isenção fiscal

09/09/2026 às 14:42
Pedido de Haval H6 HEV One 2027 na categoria PCD no dia 21/07/2026 ainda sem nenhuma previsão de faturamento. Risco de perder o prazo da carta de Isenção de IPI fazendo com que eu possa perder o incentivo fiscal.
ID do Pedido: *****
Necessito de informação real do prazo de faturamento do veículo.
11/09/2026 às 10:06
Olá, Caio! Esperamos que esteja bem. 😊
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de trazer esclarecimentos sobre o andamento do seu pedido. Pedimos nossas mais sinceras desculpas pela falta de retorno anterior, valorizamos muito a sua preferência pela GWM Brasil e estamos totalmente empenhados em mantê-lo bem informado.
Assim que recebemos a sua manifestação, mobilizamos o nosso time interno de logística e a concessionária parceira para rastrear o status exato da produção e transporte do seu Haval H6 HEV One 2027 PCD. Identificamos que o veículo está seguindo o fluxo de importação regular planejado para o lote de sua categoria. Fizemos todo o levantamento das etapas alfandegárias e operacionais necessárias para que você consiga se planejar adequadamente junto à sua carta de Isenção de IPI.
Para sua tranquilidade e controle, compartilhamos o cronograma real estimado para a chegada do seu veículo:
Chegada ao Porto: Previsão de desembarque no porto brasileiro até o dia 15/09/2026.
Nacionalização e PDI (Pre-Delivery Inspection): Após a chegada, o veículo inicia o processo de nacionalização e a inspeção final de qualidade (incluindo atualizações necessárias de software e GPS para o padrão de mapas do Brasil). Esta etapa dura entre 15 e 20 dias.
Transporte: Concluído o PDI, o veículo será faturado e transportado para o Centro de Distribuição (CD) da concessionária responsável, com tempo estimado de trânsito de 3 a 4 dias.
Preparação e Entrega: Assim que o veículo der entrada física na concessionária, a equipe local realizará a higienização, preparação de entrega e fará o agendamento direto com você para a retirada física da sua unidade.
Com isso, garantimos que todas as etapas regulamentares e fiscais de faturamento da categoria PCD estão sendo devidamente cumpridas pela montadora dentro da normalidade operacional, não havendo descumprimento de obrigações legais ou contratuais pela marca.
Reafirmamos o compromisso da GWM Brasil em assegurar a melhor experiência de jornada aos nossos clientes. Continuaremos acompanhando de perto o desembaraço do seu lote e manteremos contato direto caso haja qualquer antecipação das datas informadas.
Nossa Central de Relacionamento permanece à sua total disposição para sanar qualquer dúvida futura.
Central de Relacionamento GWM Brasil
Contato: 0800 838 8000 (Segunda a Sexta, das 08h às 20h)
11/09/2026 às 11:54
Larissa me deu os esclarecimentos que eu buscava e novos prazos para a chegada do carro. Irei acompanhar os novos prazos que ainda atendem o prazo final da minha carta de isenção.
Obrigado pela reatividade.