Cancelei a reserva do Ora 5 há 21 dias e a GWM não deu sinal de vida: qual a dificuldade de fazer um Pix?

São Carlos - SP
29/07/2026 às 16:26
Reservei um GWM Ora 5 no segundo lote, pagando R$ 9.000,00 a título de reserva. No dia 08/07/2026 solicitei formalmente o cancelamento pela concessionária.
De lá para cá: nada. Nenhuma resposta. Nenhuma confirmação de recebimento da GWM para mim. Nenhum número de protocolo. Vinte e um dias de silêncio.
Antes de qualquer coisa, faço questão de deixar registrado algo importante: **fui muito bem atendido pelo *****, da concessionária GWM de Araraquara.** Atencioso, prestativo e presente do início ao fim. O problema não está nele nem na loja está na GWM. E é exatamente isso que torna a situação mais absurda: a ponta que lida com o cliente funciona, e a montadora, que é quem tem o meu dinheiro, simplesmente não dá sinal de vida.
Então eu faço a pergunta de forma bem direta: qual é a dificuldade de fazer um Pix?
Porque quando o dinheiro veio na direção da GWM, não houve dificuldade nenhuma. Foi instantâneo. Não teve análise, não teve fila, não teve "setor responsável", não teve prazo de processamento. Bastou um clique e o valor entrou na conta da empresa em segundos.
Agora, para devolver um dinheiro que não virou produto, não virou serviço e não virou absolutamente nada, a GWM desaparece. Não é limitação técnica: o Pix é gratuito, instantâneo e funciona 24 horas por dia, sete dias por semana - inclusive para a GWM, que evidentemente sabe muito bem operá-lo quando é para receber.
O que sumiu, exatamente? A agilidade toda da hora da venda? O interesse pelo cliente depois que o boleto foi pago?
Eu não estou pedindo favor. Estou pedindo de volta um dinheiro que é meu, de uma reserva cancelada formalmente, dentro das regras, por canal oficial.
O que eu exijo:
1. Devolução integral de R$ 9.000 via Pix, em até 5 dias úteis (se necessário, informarei a chave pelo canal privado);
2. Confirmação formal do cancelamento, com número de protocolo;
3. Uma explicação de por que foram necessários 21 dias para não responder absolutamente nada.
30/07/2026 às 11:39
Prezado Diego,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e por nos conceder a oportunidade de analisar a situação relatada. Compreendemos sua expectativa quanto ao retorno sobre o processo de cancelamento da reserva e ao acompanhamento das informações relacionadas ao reembolso solicitado.
Após análise do caso, identificamos que a solicitação de cancelamento da reserva foi registrada pelos canais competentes e encaminhada para as áreas responsáveis, seguindo o fluxo previsto para esse tipo de procedimento. Durante o acompanhamento da demanda, foram realizadas as verificações internas necessárias para confirmação dos dados, validação da solicitação e processamento das etapas administrativas relacionadas ao cancelamento e à devolução dos valores.
Em atenção à sua manifestação, nossa equipe realizou o acompanhamento do processo junto às áreas envolvidas, monitorando sua evolução até a conclusão da tratativa. Também foram prestados os esclarecimentos cabíveis sobre os procedimentos aplicáveis ao cancelamento da reserva e às etapas necessárias para efetivação do reembolso.
Esclarecemos que solicitações dessa natureza dependem de validações internas, conferências cadastrais e procedimentos administrativos que envolvem diferentes áreas responsáveis, motivo pelo qual os prazos de conclusão podem variar conforme as etapas operacionais necessárias para cada caso.
Conforme apurado em nosso acompanhamento, o reembolso do valor de R$ 9.000,00 foi concluído em 30/07/2026, com a respectiva confirmação do recebimento durante contato realizado por nossa equipe, resultando no encerramento da demanda.
Agradecemos também pelo reconhecimento ao atendimento prestado pela equipe da concessionária, em especial ao colaborador mencionado. Feedbacks como esse são importantes para reforçar o compromisso com uma experiência de atendimento atenciosa e transparente.
Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento, sempre que necessário.
Mariana Torres
Atendimento GWM Brasil
📞 Telefone: 0800 838 8000
📱 WhatsApp: (47) 3802-2727
✉️ E-mail: [email protected]
30/07/2026 às 11:41
A Empresa respondeu prontamente Minha mensagem e estornou o valor. 100% satisfeito e farei novo's negocios no futuro.