Desgaste prematuro de pneus em Haval H6 PHEV 34 com 10.000 km e falta de solução da GWM e Goodyear

Sorocaba - SP

12/12/2025 às 15:02

Reclamação contra GWM Veículo Haval H6 PHEV 34
Adquiri um veículo Haval H6 PHEV 34 0KM, que após apenas 10.000 km rodados apresentou desgaste excessivo nas bandas laterais externas dos quatro pneus.
No dia 27/11/2025 às 09h00, encaminhei o carro à concessionária GWM Sorocaba, onde a assistência técnica comprovou o desgaste prematuro dos pneus, confirmando a incompatibilidade com a quilometragem atual. Também foi verificado que não havia qualquer problema de alinhamento ou cambagem no veículo. Diante disso, fui orientado a abrir reclamação junto ao SAC da Goodyear (*****), fabricante dos pneus.
No mesmo dia, às 13h38, registrei o chamado junto à Goodyear, informando o problema e os dados do DOT de cada pneu. Fui orientado a agendar vistoria técnica na loja Só Pneus (***** *****), marcada para 02/12/2025.
Na vistoria, os quatro pneus foram desmontados e analisados. No dia 03/12/2025, recebi o laudo técnico da loja, cujo resultado foi:
O pneu apresenta características de utilização em veículo com problemas mecânicos na geometria.
O desgaste na banda de rodagem e a vibração/ressonância seriam consequências desse suposto problema.
A garantia seria improcedente, pois não foram identificados vícios de fabricação.
Encaminhei o laudo à concessionária GWM Sorocaba no mesmo dia. Recebi retorno da área técnica informando que não poderiam verificar meu caso naquele momento, pois estavam em treinamento, e só retornariam em 12/12/2025.
Na data mencionada, fui novamente orientado a entrar em contato com a própria GWM pelo telefone *****. Abri chamado e fui instruído a levar o veículo novamente à concessionária para nova avaliação.
No dia 10/12/2025 às 08h00, compareci à concessionária, mas devido a uma tempestade no dia anterior, o local estava sem energia e não foi possível realizar a análise. No dia seguinte (11/12/2025), recebi contato da área técnica informando que não seria necessário levar o veículo novamente, pois, segundo orientação da fabricante GWM, como não foi identificado nenhum problema no carro, não poderiam fazer nada.
Considerações finais
O veículo não atingiu sequer a quilometragem da primeira revisão (12.000 km).
Foi comprovado o desgaste prematuro dos pneus tanto pelo fabricante do veículo quanto dos pneus
O fabricante do pneu Goodyear atribui o problema ao veículo
O fabricante do veículo GWM atribui o problema ao pneu e não apresenta solução.
Fico sem respaldo, tendo adquirido um carro 0KM que já apresenta problemas graves antes da primeira revisão.

Diante da falta de solução por parte da GWM e da Goodyear, resta-me apenas buscar meus direitos judicialmente. Registro aqui minha insatisfação e solicito providências imediatas da fabricante GWM para resolução do problema.

23/12/2025 às 18:46

Olá, Donaldson
Agradecemos o seu relato e a oportunidade de detalhar tecnicamente a análise realizada.

Após as verificações conduzidas pela concessionária e pelo fabricante dos pneus, recebemos o laudo técnico oficial da Goodyear, no qual foi constatado que o desgaste apresentado decorre de problemas na geometria, resultando no desgaste percebido. O laudo confirma, de forma objetiva, que não há anomalia oriunda do processo de fabricação do pneu.
De acordo com as diretrizes do Manual do Proprietário da GWM, serviços como alinhamento, balanceamento, inspeção de suspensão e verificação de geometria fazem parte da manutenção periódica obrigatória do veículo. Alterações nesses parâmetros ao longo do uso podem gerar desgaste irregular, não sendo consideradas falha de fabricação ou vício de produto.
Diante do laudo técnico da fabricante e das normas aplicáveis à cobertura de garantia, não é possível aprovar a substituição dos pneus, uma vez que o desgaste decorre de condição de uso e não de defeito de fabricação.

Permanecemos à disposição para orientar nos próximos passos de manutenção e assegurar a plena condição de dirigibilidade do veículo.

Juliana Prado
Atendimento GWM Brasil

24/12/2025 às 06:39

o problema não foi solucionado e estarei de seguindo pelos meios jurídicos.

24/12/2025 às 06:49

Em atenção à resposta recebida, registro que o veículo foi encaminhado à concessionária para verificação completa, ocasião em que não foi identificado qualquer problema de alinhamento, geometria ou suspensão. Tal constatação contradiz o laudo da fabricante de pneus, que atribui o desgaste a suposta falha nesses parâmetros.

Diante dessa divergência técnica, solicito reavaliação do caso, com emissão de novo laudo independente, a fim de esclarecer a real causa do desgaste. Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, persiste a responsabilidade solidária da montadora e da fabricante em relação a vícios do produto, não podendo o consumidor ser prejudicado por conclusões contraditórias.

17/01/2026 às 06:14

A situação ainda não foi resolvida. Processo aberto junto ao Procon.

02/02/2026 às 14:48

Solução sendo buscado atravé de abertura de processo junto ao Procon

26/03/2026 às 11:33

A empresa demonstra não estar realmente comprometida em solucionar o problema, limitando-se a oferecer respostas padronizadas que em nada contribuem para a resolução da questão.