GWM HAVAL H6 GT com vícios ocultos e atraso na reparação Falta de solução e contato da GWM/New House

Curitiba - PR
10/10/2025 às 11:30
Em 11 de dezembro de 2024, adquiri junto à New House Fortaleza o veículo GWM HAVAL H6 GT 24/25, chassi *****, branco, 0 KM, conforme NF 392, emitida em 11/12/2024. O veículo, entretanto, apresentou vícios ocultos graves (defeitos não aparentes no ato da compra) que comprometem sua segurança, desempenho e funcionalidade. Os principais eventos foram:
Cronologia dos Defeitos e Tentativas de Reparo:
22/05/2025: Primeira pane (Eusébio/CE). O veículo não ligou, com marchas travadas e ausência de mensagem "READY" no painel.
18-19/07/2025: Novas panes em Sousa/PB e Itaitinga/CE, com sintomas idênticos. A New House Fortaleza recusou inicialmente o recebimento para diagnóstico por conta de ao levar não apresentar a falha.
21/07/2025: Veículo finalmente aceito para diagnóstico (OS n 4148). Permaneceu 19 dias na concessionária sem solução ou diagnóstico definitivo. Relatos da concessionária indicaram "falha não identificada" e a ação feita foi "limpeza de conectores" e testes de tensão, sem êxito.
09/08/2025: Veículo liberado sem reparo efetivo.
03/09/2025: Nova pane idêntica ocorreu. O veículo foi readmitido para diagnóstico e permanece até hoje (18/09/2025) sem solução, totalizando 14 dias adicionais de imobilização.
Tempo Total de Inatividade:
1 Período de reparo: 19 dias (21/07 a 09/08/2025).
2 Período de reparo: 14 dias até o momento (03/09 a 18/09/2025).
Total: 33 dias (excedendo o prazo legal de 30 dias para reparo, conforme CDC, Art. 18, 1).
Ato seguinte abri junto a GWM um protocolo de numero *****, em 18/09, sendo que recebi alguns contatos da GWM e da New House se propondo a resolver a situação, porém hoje dia 10/10, estou sem contato dos mesmos há mais de 10 dias.
Falta respeito com quem compra um veículo de mais de R$320.000,00 e mais, falta quem resolva, estou de mudança para o RJ e vou deixar meu carro (que ainda se encontra com eles e sem solução) no pátio e acionar juridicamente (Notificação extrajudicial já foi enviada e não surtiu efeito).
13/10/2025 às 10:04
Olá, Vinicius!
Recebemos sua manifestação e entendemos sua insatisfação.
Gostaríamos de esclarecer que, em todas as oportunidades em que o veículo esteve em nossa concessionária, foram realizados os devidos atendimentos técnicos, incluindo inspeções detalhadas, testes e verificações conforme os protocolos e diretrizes da montadora.
Entretanto, o sintoma descrito não foi reproduzido durante os diagnósticos realizados.
Com o objetivo de ampliar as possibilidades de diagnóstico, foi oferecido a realização de testes de rodagem, buscando reproduzir o sintoma em condições reais de uso.
No entanto, destacamos que essa etapa depende da disponibilidade do proprietário para acompanhamento do processo, uma vez que se trata de uma situação intermitente e não replicável em ambiente de oficina.
Seguimos à disposição para realizar tais testes em sua parceria, caso seja possível agendar uma nova tentativa.
Neste momento, informamos que o veículo encontra-se disponível para retirada em nossa unidade, estando apto para uso conforme os parâmetros técnicos de fábrica.
Carol
Atendimento GWM Brasil
Telefone: ******* ******* *******
Whatsapp:*******
Email: *******
14/10/2025 às 13:44
Infelizmente a GWM mente descaradamente, onde tenho os áudios do gerente de pós venda e de mais pessoas dizendo que sim, o problema ocorreu enquanto estava em diagnóstico, porém devido o sistema de diagnostico da GWM estar fora do ar e depois, quando o sistema voltou não conseguiram reproduzir.
Toda informação referente a meu carro sempre foi buscada por mim, sendo que no dia 18/09 estive pessoalmente na concessionária e neste dia e hora foi me passado que o carro não apresentou o problema e que iriam liberá-lo.
O problema ocorreu diversa vezes comigo, conforme videos e fotos, onde em uma delas minha esposa ficou junto a minha filha com menos de um ano no colo com o carro apresentando o problema, onde teve que deixar o carro no local e pegar um Uber devido ao risco que corria.
Esse é o tratamento que a GWM vende como Premium??? Não me parece.