Haval H6 HEV2 2026 com 950km apresenta falha no sistema híbrido/bateria

Piracicaba - SP
21/03/2026 às 13:50
Sou proprietário de um Haval H6 HEV2 ano 2026, adquirido em janeiro de 2026, e o veículo atualmente possui apenas 950 km rodados.
Mesmo sendo um veículo praticamente novo, estou enfrentando problemas relacionados ao sistema híbrido/bateria.
O veículo apresenta o seguinte comportamento:A Bateria fica no modo vermelho, dando a impressão de que não tem carga suficiente (ver fotos anexadas).
Mesmo após uso normal do veículo, inclusive em trajeto de estrada, o problema persiste, o que indica possível falha no sistema de gerenciamento da bateria ou no próprio sistema híbrido.
Ressalto que é inadmissível que um veículo com apenas 950 km apresente falha em um dos seus principais sistemas, comprometendo desempenho, confiabilidade e segurança.
Já busquei suporte e até o momento não tive solução definitiva, evidenciando falha no diagnóstico e na resolução do problema.
Existem diversos relatos semelhantes envolvendo falhas no sistema híbrido da linha Haval H6, o que levanta preocupação quanto a possível vício recorrente do produto.
Diante disso, solicito:
Diagnóstico técnico completo e transparente
Solução definitiva do problema (não apenas medidas paliativas)
Substituição da bateria ou componentes, se necessário
Garantia formal de que o defeito não voltará a ocorrer
Caso não haja solução efetiva, solicitarei a aplicação do Código de Defesa do Consumidor, com as medidas cabíveis.
Aguardo uma solução urgente, considerando tratar-se de um veículo novo e com baixíssima quilometragem.
23/03/2026 às 17:34
Olá, Mauricio,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de conversarmos sobre o seu GWM Haval H6. Valorizamos muito o seu feedback, especialmente em um veículo com baixa quilometragem, pois nossa prioridade é garantir que a tecnologia híbrida entregue a melhor experiência possível.
Em atenção à sua manifestação, informamos que realizamos o acompanhamento do seu caso junto à concessionária GWM Germânica, onde o veículo passou por análise Técnica.
Foi identificada a necessidade de uma atualização de software no sistema do veículo. Este procedimento visa otimizar a comunicação entre os módulos e garantir a correta leitura e gestão da carga da bateria, eliminando as oscilações mencionadas em seu relato.
Conforme nosso contato, o veículo foi devidamente reparado, a atualização foi concluída com sucesso.
Ficamos satisfeitos em saber que o veículo já se encontra em perfeitas condições de uso. Ressaltamos que etapas de diagnóstico e atualizações sistêmicas fazem parte do suporte técnico especializado da GWM para garantir a longevidade dos componentes.
Permanecemos à sua inteira disposição através dos nossos canais oficiais de atendimento para qualquer suporte adicional que se faça necessário.
Juliana Prado
Atendimento GWM
23/03/2026 às 17:57
Excelente atendimento tanto da GWM como dá concessionária GWM Germânica de Limeira, fazendo com que eu tenha certeza de que não só o Haval é um carro Premium, como a marca e concessionária são Premium no pós venda.
Parabéns!