informações contrárias

Recife - PE
31/07/2026 às 22:32
Fiz a pré reserva do ora 5, já vai fazer 40 dias, além de no momento da compra não ter aparecido o tempo e de previsão de entrega, coisa que só vim descobri que aparecia, depois de ter reservado ( a GWM afirmou que realmente houve esse bug para algumas pessoas)
Entrei em contato pelo sac várias vezes e cada vez recebia uma informação diferente, até que decidi abrir uma reclamação para que me dessem alguma atualização do carro e um prazo.
Recebi o retorno, através de uma ligação, de uma atendente onde me afirmou que o carro já estava no Brasil, porém estava aguardando ser nacionalizado e que eu deveria ficar entrando em contato semanalmente pra saber se houve atualização. Nesses contato que eu fiz, recebi o retorno dos atendentes dizendo que o carro ainda estava em processo de exportação, não tinha chegado ao Brasil, relevei as informações porque a moça da montadora que me ligou tinha informado que essa informação só ela conseguia dar com mais clareza, do que o sac, porque ela era do setor da montadora e acompanhava de dentro a operação , então seu sistema tinha mais atualizações, até que vi uma resposta aqui no reclame aqui dizendo que não há carros no estoque nacional e que todos os carros foram enviados, logo os carros que não tem chassi atribuído ainda estariam aguardando chegar no Brasil.
Realmente não entendo tanta informação contrárias.
Quero esclarecimento sobre:
A informação real de onde o carro tá
Atualização do pedido, pq não é normal esperar mais de 35 dias e não ter 1 atualização no pedido ( nem chassi atribuído )
03/08/2026 às 12:08
Prezada Maria Eduarda,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e compreendemos a importância de receber informações claras sobre o andamento de sua pré-reserva.
Após análise detalhada do histórico de atendimento, dos protocolos registrados e das informações disponíveis nos sistemas de acompanhamento do pedido, realizamos a revisão das tratativas efetuadas e dos esclarecimentos prestados pelos canais de atendimento.
Verificamos que sua demanda foi acompanhada por nossa equipe de Relacionamento, incluindo registros de contatos realizados junto à Central de Atendimento e atendimento especializado para esclarecimento de dúvidas relacionadas ao status do pedido. Durante esse processo, foram prestadas orientações com base nas informações disponíveis em cada etapa operacional, bem como realizadas consultas internas para atualização do cenário do fornecimento do veículo.
Em relação aos questionamentos apresentados, esclarecemos que pedidos que ainda não possuem chassi atribuído permanecem vinculados às etapas de planejamento logístico, disponibilidade de unidades, processos de importação e distribuição. Por esse motivo, determinadas informações podem depender de atualizações operacionais das áreas responsáveis e da evolução das etapas internas da [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento. Nessas situações, a confirmação de detalhes específicos somente ocorre à medida que novas informações são disponibilizadas nos sistemas de acompanhamento.
Conforme verificado na análise do seu caso, o prazo informado para atendimento do pedido foi de aproximadamente 60 a 90 dias, contados conforme os critérios e condições aplicáveis ao processo de entrega. Até o momento da análise realizada, não havia chassi atribuído ao pedido, razão pela qual não era possível confirmar uma data específica de faturamento ou entrega da unidade.
Com relação às informações mencionadas em seus contatos anteriores, reforçamos que as orientações fornecidas pelos canais de atendimento são baseadas nos dados disponíveis no momento de cada consulta, podendo ocorrer atualizações decorrentes da evolução dos processos logísticos e operacionais. Por esse motivo, o acompanhamento contínuo do pedido permanece sendo a forma adequada para obtenção das informações mais recentes sobre o status da reserva.
Seguiremos monitorando a evolução do atendimento dentro dos fluxos estabelecidos e, tão logo ocorram atualizações relevantes vinculadas ao pedido, estas poderão ser consultadas pelos canais oficiais da GWM Brasil.
Permanecemos à disposição para prestar esclarecimentos adicionais por meio de nossa Central de Relacionamento e demais canais oficiais de atendimento.
Mariana Torres
📞 Telefone: 0800 838 8000
📱 WhatsApp: (47) 3802-2727
✉️ E-mail: [email protected]
Central de Relacionamento com o Cliente GWM Brasil🚗
03/08/2026 às 12:18
O problema não é o prazo, é a falta de informação ( e quando se tem, são informações contrárias) é uma pena q a GWM não se importe com seus consumidores, afinal, os números de reclamações respondem por si só.