Negativa indevida de garantia do WallBox que veio com o carro 0 km

09/02/2026 às 15:34

Me chamo ***** e no dia 24/09/2025 retirei meu veículo HAVAL PHEV 19, 0 km na GWM Américas, no Rio de Janeiro. O veículo foi entregue com o WallBox residencial, ou seja, o carregador faz parte do conjunto do produto, pois veio junto com o carro.

Com cerca de 5 meses de uso, o WallBox simplesmente parou de funcionar e não realiza o carregamento.

Para eliminar dúvidas, fiz testes técnicos:
O veículo carrega normalmente com o carregador portátil
O teste foi feito em 220V
Utilizando o mesmo circuito, mesmos disjuntores e mesma fiação do WallBox

Ou seja, a instalação elétrica está funcionando e o problema está no WallBox.

Ao entrar em contato com a concessionária onde comprei o carro, fui informado que não tenho garantia do WallBox porque a instalação não foi feita com a empresa indicada (GreenV).

O mais grave é que:
Não houve vistoria
Não houve análise técnica
Não houve laudo
Não houve alegação de mau uso ou instalação irregular

A negativa foi automática, baseada apenas no fato de a instalação não ter sido feita pela empresa indicada.

Isso é abusivo.

Pelo Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade é solidária entre os fornecedores. Eu comprei o carro com o carregador incluído, portanto a concessionária e a GWM são responsáveis pelo produto perante o consumidor.

Além disso, a garantia só poderia ser negada se houvesse comprovação técnica de que o defeito foi causado por instalação inadequada, o que não ocorreu.

Importante destacar:
A instalação foi feita por eletricista certificado
Seguindo normas técnicas
Com materiais WEG
E o sistema elétrico foi testado e está funcionando normalmente

Ou seja, não existe qualquer comprovação de erro de instalação.

O que eu solicito:
Atendimento em garantia do WallBox fornecido com o veículo
Vistoria técnica e emissão de laudo
Reparo ou substituição do equipamento sem custos

Com cerca de 5 meses de uso, é inaceitável comprar um carro com carregador incluso e a concessionária simplesmente dizer que não tem garantia sem qualquer análise técnica.

Aguardo solução por parte da empresa onde adquiri o veículo. Obrigado

27/02/2026 às 17:59

Olá, Luiz Fernando.

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos o transtorno envolvendo o WallBox fornecido junto ao seu HAVAL PHEV 19.

Conforme informado em contato, todo atendimento em garantia passa por análise técnica do fabricante para verificação da causa da falha apresentada. Para dar andamento ao processo, encaminhamos ao senhor um formulário que deverá ser preenchido com as informações técnicas solicitadas, a fim de que possamos direcionar o caso à análise de garantia junto à GreenV.

Após o recebimento do formulário devidamente preenchido, a documentação será enviada para avaliação técnica e, caso necessário, a própria GreenV poderá entrar em contato para orientar sobre os próximos passos, incluindo eventual envio do equipamento para perícia.

Reforçamos que a conclusão sobre a cobertura em garantia depende exclusivamente do laudo técnico emitido após a análise do produto. Permanecemos acompanhando a tratativa para que o processo ocorra com a devida transparência e dentro dos prazos aplicáveis.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe GWM Brasil