Propaganda enganosa sobre disponibilidade Haval H6 One (GWM)

Maceió - AL

13/09/2026 às 21:32

Propaganda Enganosa do Haval H6 One (GWM)

No último dia 12/09/2026 estive em uma concessionária em Maceió-AL para comprar o veículo e fui informado que ele está indisponível para compra (por parte da montadora).

Acontece que, tanto o instagram da concessionária quanto da montadora não fazem menção a esta indisponibilidade. No site da GWM também não está explícito a indisponibilidade do modelo.

Tentei a compra pelo site do Mercado Livre e também não está disponível (e ainda manda procurar uma concessionária).

Em resumo, foi uma decepção e constrangimento. Saí de casa com minha família para comprar um veículo e me deparo com essa situação.

Acho bom lembrarem do Código de Defesa do Consumidor

"Art. 37. É proibida toda publicidade enganosa ou abusiva.

1 É enganosa qualquer modalidade de informação ou comunicação de caráter publicitário, inteira ou parcialmente [Editado pelo Reclame Aqui], ou, por qualquer outro modo, mesmo por omissão, capaz de induzir em erro o consumidor a respeito da natureza, características, qualidade, quantidade, propriedades, origem, preço e quaisquer outros dados sobre produtos e serviços."

Se não tem o veículo para vender, não divulguem. Assim, evitam esses transtornos.