Propaganda enganosa sobre pagamento de 100% da FIPE para carros usados

Palhoça - SC
20/04/2026 às 12:33
PROPAGANDA MUITO ENGANOSA!!! Recebi postagens da GWM prometendo pagamento da fipe 100% no carro usado. Meu carro é semi novo e a fipe é de 489 mil e poucos reais e o carro não possio sinistro, pendencias, e apenas 4200 km rodados ano 2024. Preenchi formulário para ser atendido. Ja havia feito test drive. Vendedor [Editado pelo Reclame Aqui] disse que honrariam o anúncio. Pediu fotos do carro. Ofereceu 80% da fipe. Insiste que honrassem o anúncio, disse que tem regras. No anuncio nenhum astericos. Propositalmente para enganar o consumidor. O [Editado pelo Reclame Aqui] disse que eu que preciso ler. Então a culpa é sempre do consumidor. Vão tomar uma ação nem que seja para aprender a pararem de tirar as pessoas para [Editado pelo Reclame Aqui].
23/04/2026 às 14:03
Olá, Fábio,
Agradecemos o seu relato e a oportunidade de prestarmos os esclarecimentos necessários sobre a campanha mencionada.
Informamos que as condições comerciais da GWM Brasil são pautadas pela transparência, com regulamentos disponíveis para consulta pública. Sobre a oferta citada, ressaltamos que o benefício "100% da tabela FIPE" é um bônus oferecido pela GWM e pela Concessionária autorizada, válido para veículos selecionados e clientes pessoa física, desde que atendidas as condições de elegibilidade descritas em: https://www.gwmmotors.com.br/pt/saiba-mais/condicoes-comerciais.
Dentre os fatos verificáveis da tratativa, destacamos que o bônus está vinculado ao cumprimento integral de requisitos técnicos e comerciais, como o limite de 60% do valor do veículo 0km adquirido e a aprovação em vistoria cautelar.
A aceitação do seminovo é de responsabilidade da concessionária, que realiza a análise de itens como quilometragem, estado geral e mercado, conforme previsto no regulamento.
Verificamos que a unidade realizou o atendimento inicial e a análise das fotos e dados do veículo para verificação de compatibilidade com a campanha vigente.
Reforçamos que a aplicação do benefício depende da conformidade total do veículo usado com as regras da oferta. Caso algum critério técnico ou teto financeiro estabelecido no regulamento não seja atingido, a concessionária segue com uma proposta baseada no valor de mercado.
Lamentamos qualquer percepção de insatisfação quanto à comunicação no ponto de venda e informamos que seu feedback foi encaminhado à gestão da unidade para aprimoramento do atendimento.
Permanecemos à disposição através dos nossos canais oficiais para qualquer suporte adicional.
Juliana Prado
Atendimento GWM Brasil
24/04/2026 às 12:03
Muitos poréns e nem letras miúdas. Não houve vistoria no veículo. A propria rede que atende a GWM motors em florianopolis Grupo Dimas foi a que me vendeu o Mustang GT 24 e que tem incríveis 4200 km. Qual o motivo para não honrar e evoluir a tratativa? Sem explicação legal. Expliquem pra mim como se fosse para o juiz. Explico pra vcs que é [Editado pelo Reclame Aqui] a propaganda enganosa. Eu farei um BO e anexarei no consumidor.gov. Esse é o problema de levar a um único grupo todas as marcas gerando um cartel de mercado local. Mais uma coisa: vc acha que esse anuncio veio apenas do grupo Dimas? Eu tb recebi ele da GWM brasil enquanto eu estava em Campos de Jordão / SP. A mesma arte, o mesmo veiculo, as mesmas condições e nem sequer um asterisco segundo o bobalhão do vendedor que disse que eu que não li.
08/05/2026 às 10:06
A GWM continuou com sua propaganda enganosa de fipe 100% no usado Brasil a fora. Mas comprei um carro do concorrente e francamente, é assim que se perde vendas...sendo [Editado pelo Reclame Aqui] e desleais com os clientes e mercado.