Propaganda enganosa

05/03/2025 às 14:14
Ver todas ReclamaçõesAcompanho a marca desde que entrou no Brasil, estava aguardando apenas passar o tempo e a quilometragem do meu carro atual. Agora, interessado em trocar de veículo, vi que a GWM está com uma promoção de supervalorização no usado, IPVA ******* grátis e algum outro alegado benefício para o Haval. Fui a uma concessionária onde fui muito bem atendido e o produto apresentado, no entanto quando fomos discutir valores eles desvalorizaram meu veículo em mais de 25% e informaram que se eu quisesse o IPVA grátis pagariam ainda menos nele. Achei o cálculo deles estranho e fui em outra concessionária, onde fui bem menos "bem atendido" e por isso fiquei apenas alguns minutos, mas o suficiente para ratificar que a "promoção" da GWM era isso mesmo. Insatisfeito, entrei em contato com a marca por e-mail no atendimento deles, e por fim pude confirmar, pelas palavras da própria atendente, que a promoção é, em resumo: desvalorizamos muito seu carro, mas é uma promoção porque poderíamos desvalorizar muito mais; se quiser o IPVA "grátis", você vai pagar mas no preço do seu veículo, aumentando essa desvalorização. Os veículos da marca parecem muito bons, o atendimento nas concessionárias varia assim como acontece com as demais marcas, mas a propaganda atual é completamente enganosa. Irritado, fui a uma concessionária da BYD (ótimo atendimento) ver o veículo concorrente direto ao do Haval e posso afirmar que a qualidade é semelhante e a promoção existe de fato: desconto no veículo deles, IPVA 25 de fato grátis e pagando no meu veículo a mesma coisa que a GWM, mas sem falar que estavam "supervalorizando" meu carro.
14/03/2025 às 12:36
Carlos, bom dia.
Lamentamos que sua experiência inicial não tenha sido como esperávamos.
Seu relato é extremamente importante, para que possamos buscar melhorias em relação ao atendimento.
Qual o melhor horário para falarmos através de ligação?
Me avise em qual das concessionárias você prefere ser atendido, iremos realizar acompanhamento e apurar a questão citada sobre a avaliação do usado, ok?
Laís-Atendimento GWM
18/03/2025 às 16:13
Boa tarde. Não necessito do contato da empresa para resposta, pois não tenho interesse em veículos da marca mais. A intenção da reclamação é apenas para alertar a compradores interessados que as propagandas de supervalorização no usado e IPVA Grátis são enganosas, outras marcas e concessionárias pagam em um usado exatamente o mesmo que a GWM, apenas não alegam ser uma supervalorização. E, ao menos com relação à BYD, posso afirmar que essa marca de fato está praticando IPVA Grátis quando assim anunciam, pois compareci a uma concessionária deles e pude confirmar isso e, de quebra, que o valor que pagariam no meu usado seria o mesmo que a GWM.
18/03/2025 às 16:14
Carlos, boa tarde.
Conforme falamos, a montadora não tem como intervir em negociações comerciais. A negociação comercial é efetuada direto entre concessionária e cliente. A avaliação do usado depende de diversos fatores. De toda forma, estamos sempre buscando melhorar, e seu feedback é essencial para buscarmos melhorias.
Se precisar de mais alguma informação, nossos canais de atendimento estão à sua disposição.
Conte conosco!
Atendimento GWM Brasil
Telefone: ******* ******* *******
WhatsApp:*******
E-mail: *******
18/03/2025 às 16:15
Os atendimentos nas concessionárias foram ótimos, os atendimentos da própria GWM foram péssimos. Eles não entendem, ou não querem entender, que as promoções que veiculam são enganosas ou, no mínimo, incorretas.