Reclamação sobre atraso na entrega e falta de transparência GWM ORA 5

01/08/2026 às 06:34
À GWM Brasil,
Escrevo esta mensagem para registrar minha profunda insatisfação com a experiência que estou tendo na compra do meu ORA 5
No final de junho efetuei a compra do veículo e paguei o sinal, confiando na informação passada pela concessionária de que o prazo de entrega seria entre 90 e 120 dias. Aceitei esse prazo porque entendi que fazia parte do processo e acreditava na credibilidade da marca GWM.
Entretanto, poucas semanas depois, fui informado pelo vendedor que meu atendimento seria transferido para outro consultor. Até aí, não vi problema. O que me decepcionou foi descobrir, ao entrar em contato com o novo vendedor, que agora a previsão de entrega passou para novembro, ou seja, aproximadamente seis meses após a compra.
O que mais entristece não é apenas o atraso, mas a falta de transparência. Se desde o início o prazo real fosse de seis meses, eu teria tomado minha decisão sabendo exatamente o que esperar. O problema é criar uma expectativa e, depois, alterar completamente o cenário sem qualquer comunicação oficial, explicação ou compromisso com o cliente.
A compra deste veículo não representa apenas um bem material. Trata-se da realização de um sonho: adquirir meu primeiro carro elétrico. Escolhi a GWM por acreditar que estava comprando de uma empresa séria, inovadora e comprometida com seus clientes. Infelizmente, até o momento, a experiência tem sido exatamente o contrário.
Esperava encontrar na GWM valores como:
Transparência;
Ética;
Respeito ao consumidor;
Compromisso com a palavra dada;
Comunicação clara e proativa.
Infelizmente, a sensação que fica é de abandono e desrespeito. O cliente cria expectativas, organiza sua vida financeira e seus planos, mas não recebe informações precisas nem atualizações adequadas.
Gostaria de receber uma posição oficial da GWM Brasil sobre:
Qual é a real previsão de entrega do meu veículo;
O motivo da alteração tão significativa no prazo informado no momento da compra;
Quais medidas a empresa pretende adotar para reparar essa situação e recuperar a confiança do cliente.
Ainda desejo receber meu ORA 05 e continuar acreditando na marca. Porém, para isso, preciso sentir que a GWM valoriza seus consumidores e honra os compromissos assumidos.
Espero uma resposta transparente e uma solução que esteja à altura da imagem que a GWM busca construir no mercado brasileiro.
*****
03/08/2026 às 10:41
Olá, Thiago! Esperamos que esteja bem.
Assim que recebemos o seu relato, mobilizamos imediatamente a nossa equipe interna e a concessionária parceira para analisar o histórico do seu pedido. Identificamos que, na transição de atendimento entre os consultores da concessionária, houve um equívoco na comunicação das informações de logística, o que gerou a previsão incorreta de entrega para o mês de novembro.
Esclarecemos oficialmente que a previsão para novembro não procede. Entramos em contato diretamente com você para alinhar o cenário real e confirmar que a entrega do seu veículo está programada para ocorrer até o final de outubro.
Como o seu pedido foi realizado no começo de julho com um prazo estimado de 90 a 120 dias, a entrega no final de outubro cumpre rigorosamente e de forma integral o compromisso de prazo acordado no momento da compra. Com isso, sanamos o ruído de comunicação e restabelecemos a transparência do seu processo de aquisição, sem qualquer ônus ou violação dos seus direitos como consumidor.
Reforçamos que a GWM Brasil tem como pilares a ética, a inovação e o respeito integral aos nossos clientes. Seguiremos acompanhando de perto todas as etapas de preparação e transporte do seu ORA 05 até que ele seja entregue a você.
Nossa Central de Relacionamento permanece à sua inteira disposição para qualquer suporte adicional.
Atendimento ao Cliente – GWM Brasil