Demora excessiva no reparo de veículo segurado

Carapicuíba - SP
06/01/2026 às 09:49
Sofri um acidente de carro dia 03/10/2025 e após acionar o seguro um atendente entrou em contato informando que devido ao meu veiculo ainda estar em
garantia de fábrica deveria levar em uma concessionária para realizar os reparos. Entre em contato com a concessionária hmotors para a realização da
vistoria. O orçamento foi liberado dia 22/10/2025 e informado que a entrega de pecas demoraria 8 dias úteis. Dia 14/11/2025 entre em contato para
verificação pois o prazo informado já havia ocorrido e não havia retorno e me foi informado que as pecas haviam chegado. Dei entrada com o carro na oficina
dia 27/11/2025 devido problemas que foram informados pelo atendente técnico Julio que inviabilizou a entrada antes. Dia 02/12/2025 o atendente técnico
entrou em contato informando que a fábrica havia enviado uma peca errada e que seria necessário aguardar o envio da peca correta para prosseguir com o
reparo. Entrei em contato com a fabricante que me informou que havia uma peca em falta para ser entregue (peca essa que não foi enviada errada) e dia
11/12/2025 a fabrica informou que a peca havia sido entregue. Dia 12/12/2025 o atendente informou que devido a recesso só daria entrada na oficina dia
05/01/2026. Hoje (dia 05/01/2026) ao falar com atendente me foi passado um prazo de 40 dias úteis para o reparo do carro, o que ultrapassa e muito o CDC