O que aconteceu
Boa tarde,
Fiz o pedido hoje pela manhã de 2 galões de água de 20 litros, Serra de Minas.
Pedi pelo Whatsapp, pois queria falar sobre o vencimento dos galões, pois da última vez que eu comprei os dois galões, comprei os dois galões de ano *******, e me entregaram os cheios 1 ******* e outro *******, o que diminui a vida útil de um produto que eu comprei na data válida.
Por diversas vezes, a senhora (que sempre foi rude no telefone comigo) pedi desta forma, pois várias vezes tive problemas com esta empresa, referente a ano de vencimento de galões de água, da qual sempre falavam que não podiam receber meu galão de água que, na época que era ano ******* (comprado no Supermercado Taquaral) e recusavam a venda por causa do ano.
A senhora que atende sempre pelo telefone, atende de forma rude, da mesma forma que me atendeu no Whatsapp (tenho todos os audios e texto gravado) e me impediu de comprar na empresa dela (o que fere integralmente o código de defesa do consumidor no seu artigo 39).
Por gostar da água, sempre suportei a falta de educação desta senhora, diferente do dono da empresa que sempre foi um doce e sempre atendeu a mim e a minha família de forma espetacular. O dono da empresa sim uma pessoa maravilhosa. diferente desta mulher que faltou com a educação comigo sempre e hoje.
O que pegou nesta situação foi que, ela me impediu de comprar na empresa, e ainda envolveu meu pai e minha minha mãe que são idosos.
Minha mãe inclusive se envolveu emocionalmente com o que aconteceu e até passou mal, infelizmente, o que me revoltou.
Nunca sequer pedi uma nota fiscal das águas que compro e até do dois galões que eu comprei.
Minha exigência dentro dos meus direitos de consumidor:
1 Apesar de não querer comprar mais neste lugar, que ela cumpra o código de defesa do consumidor no art 39 (II - recusar atendimento às demandas dos consumidores, na exata medida de suas disponibilidades de estoque, e, ainda, de conformidade com os usos e costumes;) Quero o atendimento sem nenhum ônus e sem nenhum impedimento, da qual, por voz, no Whastapp, nervosa, disse que não venderia mais para mim.
2 Retratação comigo por ter me humilhado com palavras toscas e de baixa educação, dizendo que naquele momento eu estava sendo mal educado, sendo que tenho o histórico no meu whatsapp que diz ao contrário.
3 Retratação com a minha família, da qual me minha mãe se sentiu constrangida e talvez não peça algo por causa deste constrangimento, e outra, são idosos.
4 Nota fiscal de compra dos dois galões
Segue anexo conversa no whatsapp. Caso precisar dos audios, eu posso mandar também.
Fico no aguardo.
Interações da reclamação
H2 AGUA respondeu
31/10/2022 às 14:37
Prezado Cliente,
Temos em nosso estabelecimento a política de atender nossos clientes com cortesia e agilidade, entendemos que no mercado tão competitivo como o nosso a gentileza também é nosso diferencial.
Temos tido um excelente tratamento com seus familiares, inclusive, sua mãe que é uma das nossas clientes mais amáveis..... porém temos percebido, por parte do senhor que nossa colaboradora no caso Rosana, o tratamento não tem sido dos melhores incluindo uma certa animosidade, não podemos permitir nenhuma grosseria por parte de clientes ou colaboradores. Nossa política é de profundo respeito para com todos.
Por esse motivo, como os ânimos já estão exaltados, pedimos para que o senhor fique à vontade em procurar outra distribuidora que melhor lhe agrade.
Pedimos as mais sinceras desculpas.
Sem mais, estaremos sempre à disposição.
Consumidor respondeu
28/11/2022 às 10:14
Já estou sendo atendido por outra empresa e muito bem obrigado.
Tenho todas as provas da qual não houve nenhum problema com a minha parte.
Inclusive quem exaltou os ânimos foi por parte de sua funcionária (audio Whatsapp).
Não houve grosseria alguma (audios whatsapp).
Vocês envolveram o nome da senhora minha mãe, e isso não pode acontecer em um trato comercial.
Fui brutalmente ofendido agora com isso, pois nunca imaginei que fossem usar o nome de minha mãe por causa disso.
Irei procurar o procon.