30/07/2026 às 08:31

ID: 255194159

Demora e falta de atendimento adequado para emissão de laudo de autismo

Meu filho é autista e já possui duas avaliações neuropsicológicas completas, realizadas por profissionais habilitados. O único documento que falta é o laudo emitido pelo psiquiatra.

Infelizmente, a experiência com a H3Med tem sido extremamente frustrante. A consulta com a psiquiatra durou cerca de 15 minutos e, ao final, fui informada de que ela não poderia emitir o laudo. Considero esse tempo insuficiente para avaliar um paciente com suspeita ou diagnóstico de Transtorno do Espectro Autista, ainda mais quando já existem duas avaliações neuropsicológicas prontas para análise.

Além disso, a clínica vem marcando e desmarcando consultas repetidamente, atrasando um documento essencial para garantir os direitos do meu filho. Cada remarcação gera mais prejuízo, ansiedade e insegurança para nossa família.

Não estou pedindo que o laudo seja emitido sem critérios. Peço apenas que meu filho tenha uma avaliação médica séria, com tempo adequado, levando em consideração toda a documentação já existente, e que a clínica ofereça um atendimento digno e respeitoso.

Espero que a H3Med resolva essa situação com urgência, agendando uma consulta adequada para conclusão da avaliação e emissão do laudo, caso o médico entenda que os critérios diagnósticos estejam preenchidos, ou apresente uma justificativa técnica clara para a negativa.

Nenhuma família deveria passar por tantos obstáculos para obter um documento tão importante.
2196776-1974

06/08/2026 às 11:14

Olá.

Compreendemos a preocupação da família e a importância de um documento dessa natureza para a continuidade do acompanhamento e o acesso aos direitos da criança.

É importante esclarecer, contudo, que a emissão de um laudo diagnóstico constitui ato médico e depende da avaliação clínica individualizada do profissional. As avaliações neuropsicológicas apresentadas são documentos relevantes e podem contribuir para a análise, mas não substituem a autonomia técnica do médico para definir se há elementos suficientes para concluir o diagnóstico, solicitar informações complementares ou indicar novos atendimentos.

Da mesma forma, o tempo de duração de uma consulta, isoladamente, não permite determinar se a avaliação foi adequada ou suficiente. Em situações que envolvem diagnóstico e elaboração de laudo, o profissional pode considerar necessário acompanhar a evolução do paciente, analisar detalhadamente os documentos apresentados ou realizar avaliações adicionais antes de emitir uma conclusão.

Como instituição, o Centro Médico H3Med pode atuar na organização da agenda, na comunicação com a família e na apuração das remarcações relatadas. Entretanto, não pode determinar a emissão do laudo, interferir no conteúdo do documento ou exigir do médico uma conclusão em prazo que contrarie seu julgamento técnico e sua responsabilidade profissional.

Reafirmamos nosso compromisso em oferecer suporte para a continuidade do acompanhamento, sempre respeitando a autonomia médica e a segurança do paciente.

Centro Médico H3Med