Clínica com atrasos recorrentes em consultas médicas pela manhã

01/07/2026 às 08:58

Gostaria de registrar, mais uma vez, minha insatisfação com a clínica.

Costumo marcar minhas consultas e exames sempre no primeiro horário justamente para evitar atrasos e conseguir cumprir meus demais compromissos. No entanto, nas três últimas vezes em que estive na clínica, cheguei no horário (ou até antes dele) e os médicos iniciaram os atendimentos com atrasos de 30 a 40 minutos.

Hoje, em especial, minha consulta com a ginecologista estava agendada para as 8h40. Ao chegar, fui informada de que havia uma paciente na minha frente. Porém, às 8h45, a médica ainda estava chegando à clínica. Ou seja, meu atendimento já começou atrasado antes mesmo do início da agenda.

Entendo que imprevistos podem acontecer, mas essa situação tem sido recorrente, principalmente no período da manhã. Isso acaba prejudicando os pacientes que se organizam para chegar no horário e que também possuem outros compromissos, como trabalho e demais responsabilidades.

Espero que a clínica reveja essa questão e adote medidas para melhorar a pontualidade dos atendimentos, pois o respeito ao horário do paciente também é fundamental para um atendimento de qualidade.

06/08/2026 às 11:12

Olá.

Lamentamos que, mesmo escolhendo os primeiros horários justamente para evitar atrasos, você tenha vivenciado essa situação de forma recorrente. Compreendemos que o tempo do paciente deve ser respeitado e que uma espera de 30 a 40 minutos pode comprometer o trabalho, os compromissos pessoais e toda a organização do dia.

Realmente o profissional se atrasou por motivos pessoais. Embora determinadas intercorrências possam ocasionalmente alterar a programação médica, atrasos recorrentes não devem ser tratados como algo normal. A H3Med orienta seus profissionais e equipes sobre a importância da pontualidade e da comunicação imediata ao paciente quando houver qualquer alteração relevante.

Agradecemos por registrar sua experiência de forma detalhada. Seu relato será utilizado para a revisão do ocorrido e para a adoção das medidas internas cabíveis, buscando evitar a repetição da situação.

Centro Médico H3Med