Oficina instalou pneu em condição incompatível com novo e se recusa a ressarcir o valor integral

H7 FUNILARIA E PINTURA

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Sou proprietário do veículo Honda Fit de placa ***** e tive meu carro encaminhado para reparo na H7 Funilaria e Pintura, dentro de um processo aprovado pela Kovi.

O reparo foi liberado em 16/03 e se arrastou por meses, com pouca previsibilidade, demora excessiva e diversas insatisfações ao longo do processo. Além da demora, tive problemas com bateria, peças pendentes, acabamento do reparo e funcionamento das lanternas dianteiras após a retirada do veículo.

O ponto mais grave, porém, envolve o pneu.

No dia 03/06, a oficina informou que a Kovi havia aprovado a troca de um pneu dianteiro. A própria H7 me orientou que não era recomendado deixar apenas um pneu novo em um dos lados do eixo dianteiro e recomendou que eu comprasse outro pneu da mesma marca e modelo para manter o par equivalente.

A oficina instalou no meu carro um pneu Goodyear EfficientGrip Performance 185/55 R16 83V, informando que era novo. Seguindo a orientação da própria oficina, comprei outro pneu exatamente igual na MercadoCar, pelo valor de *****.

Ao comparar o pneu novo que comprei com o pneu instalado pela H7, ficou evidente que o pneu colocado no meu carro não estava em condição de novo. Havia diferença clara de sulco e desgaste. Eu não sou especialista em pneus, por isso só consegui perceber a divergência depois de comprar um pneu realmente novo e comparar os dois.

No dia 15/06, formalizei a reclamação diretamente com a oficina. No dia 16/06, a própria oficina informou por áudio que, se eu instalasse o pneu igual ao que comprei, devolvesse o pneu colocado por eles e apresentasse a nota, fariam o ressarcimento do valor pago. Em nenhum momento foi dito que haveria desconto de imposto, limitação ao valor recebido da Kovi ou ressarcimento parcial.

Depois de dias tentando resolver amigavelmente, a oficina mudou a posição e passou a dizer que ressarciria apenas o valor pago pela Kovi (*****), ainda descontando imposto da nota deles. Ou seja, querem que eu arque com parte do prejuízo causado por uma situação que não foi criada por mim.

Não concordo com esse critério. O valor pago pela Kovi e os impostos internos da oficina são questões entre a oficina e a Kovi. O meu prejuízo foi ter que comprar um pneu novo equivalente porque a H7 informou ter instalado um pneu novo, mas entregou um pneu em condição incompatível com novo.

Minha solicitação é simples: quero o ressarcimento integral do valor do pneu novo que precisei comprar, no total de *****.

Tenho prints, áudios, fotos comparativas, nota fiscal e todo o histórico da conversa comprovando o ocorrido.