Troca de produto com defeito via e-commerce exige deslocamento do cliente aos Correios

Juiz de Fora - MG
11/06/2026 às 13:25
Comprei três camisetas da Haag pela internet e uma delas apresentou defeito logo nas primeiras utilizações.
O que me decepcionou não foi o defeito em si, mas a solução proposta pela empresa: preciso me deslocar até uma agência dos Correios para trocar uma camiseta básica de baixo valor que chegou com problema.
A lógica da compra online é justamente a conveniência. O consumidor não compra uma camiseta pela internet porque quer sair de casa, e muito menos quer sair de casa para corrigir um erro da própria empresa.
Faço questão de destacar que o atendente foi educado e apenas seguiu o protocolo. Minha crítica é à política da empresa, que prefere um processo engessado a analisar o caso com bom senso e foco na experiência do cliente.
A Haag investe muito em marketing, mas meu pós-venda foi extremamente decepcionante. Infelizmente, uma experiência como essa faz o cliente repensar futuras compras.
15/06/2026 às 17:00
Olá, senhor Samuel.
Agradecemos muito pelo seu feedback e pelas palavras gentis em relação ao atendimento da nossa equipe. Valorizamos muito a sua opinião, pois ela nos ajuda a refletir sobre os nossos processos internos.
Gostaríamos de esclarecer que, conforme estabelecido em nossa política de trocas, o envio de uma nova peça ou a liberação do crédito só é realizada mediante o recebimento e a triagem do item inicial em nosso centro de distribuição. Esse procedimento é padrão para todas as solicitações e, por questões operacionais e fiscais, não conseguimos abrir exceções para o envio de um novo produto sem a devolução prévia do item com defeito.
Entendemos perfeitamente o seu ponto de vista sobre a conveniência da compra online e lamentamos o inconveniente de ter que se deslocar até uma agência dos Correios. Levaremos as suas considerações à nossa diretoria como uma oportunidade de melhoria para o nosso pós-venda.
Para prosseguirmos com a sua solicitação dentro do nosso fluxo padrão, o código de postagem reversa gerado anteriormente continua válido. Assim que o produto der for postado para devolução, daremos prioridade absoluta na liberação da sua nova camiseta.
Ficamos à inteira disposição caso tenha qualquer dúvida.
Equipe Haag