Atraso na entrega e entrega em cor errada de produto.

Mauá - SP
27/07/2021 às 20:42
Ver todas ReclamaçõesEm 16/05/21 fiz uma compra na loja Habitat Móveis e Decorações, localizada na rua Jurubatuba em São Bernardo do Campo.
A compra consistiu em uma mesa de jantar com cadeiras e um sofá. Passamos horas na loja conversando com o vendedor, para escolher a cor de ambos, uma vez que o ambiente da minha casa é integrado, e portanto o sofá e assentos das cadeiras deveriam ser os mesmos.
A loja oferece vários portfólio de tecidos para escolha da cor. Meu noivo e eu chegamos na cor ideal para nossa casa, novamente, para cadeiras e sofá estivem com mesmo tecido e cor.
Ao fechar a compra o prazo de entrega apresentado pela loja era de 30 dias uteis, o que daria em 30/06 no máximo devido ao feriado.
Após a data vencida de entrega, a loja entrou em contato pedindo que eu escolhesse outra cor de tecido, pois, a que havia escolhido não tinha mais, e não sabiam informar quando chegaria novo lote.
Fomos no mesmo final de semana até a loja, e fizemos a troca do tecido e cor. Neste momento frisamos com a gerente que além do sofá os estofados das cadeiras também deveriam seguir a nova cor.
Após levar mais de duas semanas, entregaram a mesa com cadeiras e sofá no dia 14/07. Porém, o sofá e as cadeiras vieram em tecidos e cores diferentes.
O assento das cadeiras vieram na cor inicial que havia escolhido (no dia que fechei a compra), e o sofá veio na cor que tive que escolher pela segunda vez, por ter sido informada que não tinha mais o tecido que havia escolhido em maio.
Ou seja, veja o equivoco: Informaram praticamente na data de entrega que o tecido escolhido não tinha mais, pediram para trocar, eu troquei, mas na entrega as cadeiras vieram com a minha primeira escolha e o sofá com a cor escolhida pela segunda vez.
Ao ligarmos na loja pela primeira vez, nem o vendedor e nem o gerente se envolveram, pediram que eu ligasse direto na fábrica.
A fábrica então, informou que sofá e mesa são de fornecedores diferentes e que não tinham como garantir o mesmo tecido e cor para cadeiras e sofá, sem contar a qualidade péssima que o sofá chegou, o tecido não está justo, está folgado e ao sentar o pano não volta.
Novamente, fomos até a loja em 24/07, para tentar resolver o problema. Conversei com o vendedor e outro gerente. Ambos informaram que havia o tecido sim, pq estava no catálogo da loja e que solicitariam para retirar o sofá para correção da qualidade e deixá-lo na mesma cor das cadeiras. Uma vez que foi a cor escolhida desde 16/05.
Hoje, 27/07 fui informada pelo vendedor que estariam retirando o sofá para "concerto", além das cadeiras para que estas tivessem o estofado alterado para ficar da cor do sofá (cor que só escolhi por ter sido informada que não tinha mais o tecido, mas as cadeiras estão na cor que escolhi na primeira vez).
Ou seja, a loja apresenta um bom atendimento para fechar a compra, passa tempo com o cliente para escolha da cor perfeita. Mas, não tem condições de ter o mínimo de comunicação com sua fábrica, pois, em momento nenhum fui informada pelo vendedor ou gerente que sofá e mesa eram de fabricantes diferentes e que algo assim poderia acontecer.
Estou em véspera de casar (mês que vem) e não tenho previsão de quando a loja irá resolver este problema que causaram.
Lamentável a falta de consideração com o cliente após receber o valor da compra.