Meu condomínio não resolve o barulho de furadeira

Habita Adm

cidade: Poá

O que aconteceu

Estou indignado com a falta de providências do condomínio!

O barulho de furadeira está incomodando absurdamente e tirando completamente meu sossego dentro da minha própria casa. Já comuniquei o síndico, mas até agora nada foi feito.

É revoltante pagar condomínio e, quando precisamos que o síndico cumpra sua função e faça as regras serem respeitadas, simplesmente não temos solução.

Quero providências imediatas! Não é aceitável continuar sendo obrigado a suportar esse barulho enquanto a administração não faz absolutamente nada.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Habita Adm respondeu

05/10/2026 às 10:03

Olá, Lucas.

Recebemos sua manifestação sobre o barulho de furadeira relatado em seu condomínio.

Conforme informado por você, a situação já foi comunicada ao síndico e o seu pedido é para que sejam adotadas providências para que as regras de convivência do condomínio sejam respeitadas.

Para esclarecermos objetivamente as responsabilidades envolvidas, a mediação de conflitos entre moradores, a apuração da ocorrência e a aplicação das regras previstas no Regimento Interno e na Convenção são atribuições do condomínio, representado pelo síndico.

Dessa forma, compete ao síndico, como representante do condomínio, avaliar a ocorrência relatada e definir as providências cabíveis, incluindo eventual orientação, advertência ou aplicação das medidas previstas nas normas condominiais.

A administradora não possui autonomia para intervir diretamente na convivência entre moradores, determinar a interrupção da atividade relatada ou aplicar, por iniciativa própria, advertências ou penalidades.

A atuação da administradora, na condição de mandatária, é administrativa e operacional, cabendo executar os procedimentos administrativos que forem formalmente determinados pelo responsável pela gestão do condomínio.

Portanto, quanto à situação apresentada:

Apuração do barulho e mediação entre os envolvidos: responsabilidade do condomínio, por meio do síndico.

Definição das medidas cabíveis conforme as regras do condomínio: responsabilidade do condomínio, por meio do síndico.

Execução dos procedimentos administrativos decorrentes das determinações do condomínio: atuação da administradora, dentro de suas atribuições como mandatária.

Permanecemos à disposição para prestar o suporte administrativo necessário às providências que forem determinadas pelo condomínio.

Equipe de Atendimento