Abuso

Osasco - SP
19/06/2015 às 16:15
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde, realizei uma aquisição de uma casa em Santana de Parnaiba em 17/02/******* pela empresa Lopes e construtora Rezek; infelizmente por problemas financeiros solicitei o destrato do contrato. Fui até o local do empreendimento, informei sobre o cancelamento e a partir dai, iniciei os contatos. Que alias os numeros na qual me enviaram , ninguem atendia.
Apos um tempo, comecei a receber cobrança do Serasa em nome da habitcasa, informando o debito da qual ja não tinha mais; apos aproximadamente um mes de tentativa de contato com esta empresa, dia 16/06 consegui falar no juridico desta empresa que me informa que teremos que continuar pagando os valores referente a corretagem, que no caso vai até 15/12/*******.
Essa informação e attitude é simplesmente abusiva e não concordo em pagar algo na qual não me pertence mais. Até porque a unidade que comprei ja deve ter sido vendido para outra pessoa e os valores de corretagem será cobrado novamente.
Isso não pode ser deixado de lado. Em que país estamos?
19/06/2015 às 17:40
Prezado Sr. Fabio, boa tarde.
Esclarecemos que, conforme artigo ******* do Código Civil: "A remuneração é devida ao corretor uma vez que tenha conseguido o resultado previsto no contrato de mediação ou ainda que este não se efetive em virtude de arrependimento das partes”. Assim, a LOPES e os corretores de imóveis independentes não são responsáveis pelo distrato posterior entre comprador e vendedor, e, desta forma, os valores pagos a título de comissão são devidos, na forma da lei.
Caso necessário continuamos à disposição.
Cordialmente,
LPS Brasil.
19/06/2015 às 18:47
Isso é simplesmente um absurdo, pois o serviço de corretagem recebe 2 vezes e o único prejudicado é o consumidor, não estou solicitando o valor pago de volta, somente quero que me isente dos valores posteriores.