16/04/2015 às 11:46

Me chamo Gerson eu sou apenas mais um das centenas de consumidores enganados pela HabitCasa. No final de fevereiro, minha esposa e eu começamos uma busca por empreendimentos e encontramos um que se encaixava em nossa situação financeira. Conversamos com os corretores diversas vezes antes de fechar o negocio para que não restasse qualquer tipo de dúvidas. O contrato foi assinado 10/03. Após uns 5dias fui a Engelux assinar alguns documentos necessários para envio a CEF. A partir dai começaram meus problemas. Isso se deve pelo corretor ter agido de má fé ou por falta de conhecimento no ramo. Perguntamos por 2 vezes sobre o custo da documentação do imóvel e nos foi informado que estaríamos isentos. O calculo do INCC não foi esclarecido. Essas duas informações acabaram onerando muito o custo do empreendimento e fui obrigado a cancelar a compra. Entrei em contato com a Engelux e o distrato foi feito sem maiores problemas. a HabitCasa que é uma empresa intermediaria na operação esta me gerando muitos transtornos pois não quer me devolver o dinheiro da corretagem que foi cobrado indevidamente. É de conhecimento de todos que o custo da corretagem deve ser pago pela construtora e não pelo consumidor, pois nos consumidores não temos alternativa de escolha. Isso esta mais que obvio que se trata de venda casada. Na época eu ainda questionei o corretor se não poderia fazer o negocio com um amigo meu que é da concorrência e isso foi prontamente negado. No dia 17/03 mandei um e-mail ao corretor pedindo o cancelamento da compra. Aleguei que o motivo era o não prestar de informações importantes no negocio. Entrei em contato com o jurídico/financeiro da HabitCasa e me foi informado que o dinheiro não seria devolvido que a cobrança é legal. Artigo ******* do Código Civil. Parece que a HabitCasa esqueceu de ler o artigo seguinte *******. Entrei em contato diversas vezes tentando resolver este problema de forma amigável, porém pelo que parece vou ter que levar isso para esfera jurídica. Deixo aqui meu relato aos futuros clientes, NÃO FAÇAM NEGOCIOS COM HABITCASA. Empresa com profissionais de qualificação duvidosa e caráter dubio. Só pensam em seus interesses próprios $$$$. Estou apenas aguardando receber o distrato via correio da construtora para entrar com o processo contra HabitCasa. Nunca mais faço negócios com essa empresa. Antes de assinar o contrato o corretor me ligava diariamente, após assinatura o corretor sumiu a empresa só responde por e-mail sem abertura para negociação da devolução do meu dinheiro.

Quem tiver dúvidas do profissionalismo da empresa basta fazer uma simples pesquisa na internet.

27/04/2015 às 13:46

Prezado Sr. Fulano, Gerson

Esclarecemos que, conforme artigo ******* do Código Civil: "A remuneração é devida ao corretor uma vez que tenha conseguido o resultado previsto no contrato de mediação ou ainda que este não se efetive em virtude de arrependimento das partes”. Assim, a LOPES e os corretores de imóveis independentes não são responsáveis pelo distrato posterior entre comprador e vendedor, e, desta forma, os valores pagos a título de comissão são devidos, na forma da lei.

Caso necessário continuamos a disposição.

Cordialmente,

LPS Brasil.