Cobrança indevida de condomínio antes do financiamento e entrega das chaves

Joinville - SC
10/06/2025 às 12:56
ID: 219304673
Ver todas ReclamaçõesEu comprei um apartamento e até o momento não saiu o financiamento, porém a Hacasa, junto a BRCondos estão me cobrando o condomínio. Sendo que isso é uma cláusula abusiva e ilegal. Pois meu financiamento ainda não saiu e não recebi minhas chaves do apartamento.
11/06/2025 às 08:39
Olá Sra. Pâmela,
Agradecemos o seu contato.
Nos termos do Contrato pactuado, as despesas condominiais, taxas e tributos devem ser custeados pelo comprador, logo após o evento da assembleia de instalação condominial.
Diante disso, informamos que não é possível a isenção dos valores solicitados.
Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e ajudar no que for necessário.
Agradecemos a compreensão.
Relacionamento com Clientes Hacasa
11/06/2025 às 10:11
O contrato está claro que é após eu ser condômino, que nesse caso eu não sou, pois não tenho acesso a nada do condomínio e este contrato é abusivo pois por lei não pode haver cobrança antes da entrega das chaves.
11/06/2025 às 14:33
Olá Sra. Pâmela,
Reiteramos que, conforme regem as cláusulas de seu contrato pactuado, o evento entrega das chaves da unidade, depende de diversas condições e fatores, inclusive, este fato foi informado a V. Sa. anteriormente, por meio de nossos canais de atendimento. Quanto ao pagamento das taxas condominiais, neste caso é, de fato, responsabilidade de V. Sa.
Estamos disponíveis para esclarecer qualquer dúvida adicional e agradecemos a compreensão.
Relacionamento com Clientes Hacasa