SEM RESOLUÇÃO DOS PROBLEMAS CITADOS ANTERIORMENTE.

Joinville - SC
08/07/2026 às 10:16
Estamos relatando, pela terceira vez, que apesar de já termos nos manifestado anteriormente via este site a respeito da conduta da Halsten Construtora e Incorporadora, sobre um suposto projeto de reforma de nossa residência, que até o presente momento não recebemos ou não existe nenhuma intenção de realizar, por parte da Construtora acima citada, um projeto, cronograma, planejamento ou equivalente para a execução da reforma de nossa residência, que a deixe em condições dignas de moradia, por escrito.
O que se pode deduzir, após dois anos de convivência com essa obra (edifício Cora previsto com 19 pavimentos, iniciado em 2024, na Benjamin Constant Joinville) levando-se em conta que NUNCA HOUVE um compromisso por escrito por parte desta Construtora, a não ser por ocasionais visitas por parte de engenheiros é que em ABSOLUTAMENTE NENHUM ASPECTO, há genuíno interesse em serem resolutivos.
Pode-se concluir também que a citada construtora trata com DESRESPEITO, INDIFERENÇA, DESCOMPROMETIMENTO, DESONESTIDADE, a dois idosos que atualmente convivem com resíduos de obra, os quais além de constantemente cair sobre nossa propriedade, já caíram em cima de uma de nossas cachorras, constituindo risco real à sua integridade, além de muita poeira, lixo deixado pelos seus funcionários, muitas roupas danificadas por jatos de cimento, barulho infernal inclusive aos sábados e materiais largados em nosso quintal de forma constante e indevida.
Essa falta de compromisso da citada empresa, tem afetado o nosso bem estar físico, mental e emocional, nos causando uma perda de qualidade de vida que é difícil de mensurar.
Nós sentimos como quem está sempre a solicitar um FAVOR, relatando os incidentes. Um dos itens completamente ignorados, foi que, um desnível em nossa residência provocado logo no início da obra, quando da sua fundação, veio a afetar o bom funcionamento de portão (diga-se que tivemos que acompanhar a sua recolocação, dando instruções de como deveria ser feito), de três janelas da sala de estar, totalmente comprometidas em seu funcionamento por queda do nível, da porta da sala (esse problema tivemos também que resolver por conta própria dada a incapacidade de resolverem o problema do portão, ficamos receosos de permitir que fizessem o devido conserto), fora o fato de que vivemos com janelas e portas fechadas em tempo integral em função da poeira, sujeira e PEDRAS lançadas o tempo inteiro.
Vivemos em volta de uma sujeira sem fim, em nossos livros, aparelhos eletrodomésticos, alimentos, sem falar de nossos automóveis que possuem uma camada de poeira cinza interminável. Diariamente. E ainda há a questão das infiltrações provocadas por provável erro de drenagem, onde nitidamente se pode comprovar, através da perícia em nossa residência, que realizaram em 2023 antes do início da obra, que houve aumento muito significativo de umidade nas paredes internas em praticamente toda a casa, no piso térreo, tornando as mesmas insalubres onde só se percebe a piora da situação dia a dia.
Também em quatro segmentos de encanamento de água foram danificados por provável alteração física de nossa casa. Acrescentando a isso danificação do piso de uma área superior pelo mesmo motivo de alteração de estrutura física de nossa casa.
Estivemos seguidamente dando votos de confiança após cada visita nestes DOIS ANOS decorridos desde o início da obra. Levamos em consideração a magnitude da empresa, pensando tratar-se de uma gestão honesta, comprometida com os danos causados ao ambiente ao redor de suas obras. Pensamos equivocadamente que a empresa aplicaria os valores e missão apregoados em seu site, a nós, como por exemplo:
FOCO NO CLIENTE poderíamos nos tornar clientes e gostaríamos de ser tratados como tal! mas que pena! Não iremos jamais.
Colocar os clientes no centro, buscando entender necessidades e criar relações de confiança onde isso cabe em nosso relacionamento com a construtora?
EMPREENDEDORISMO: Agir com espírito de dono, assumindo responsabilidades e buscando oportunidades de crescimento sim!!! Lucro em primeiro plano!!!! Pensamos que esse empreendimento carece de gestão resolutiva.
COMPROMETIMENTO: Engajamento para alcançar os melhores resultados e entregar uma experiência transformadora. Esse item para nós chega a ser hilário! Realmente transformaram nossas vidas em um campo minado!
QUALIDADE E EXCELÊNCIA: busca pela perfeição unindo estética, funcionalidade e execução impecável em cada detalhe.
Quanto a esse item, cada vez que nos deparamos com o piso novo refeito em nossa área externa, infestado de infiltrações, de uma sujeira irreparável e de um rejunte altamente questionável, que derrete com a chuva, e outras tantas questões como pintura em paredes sem o devido preparo, nos tornamos cada vez mais incrédulos quanto a conduta desta empresa. Resumindo o preço que nós estamos pagando em sermos vizinhos de uma obra, para que tenham lucro em mais um dos 20 edifícios construídos é muito alto, sem que estejamos sendo ressarcidos em absolutamente nada em contrapartida.
E neste momento queremos relatar que atingimos nosso limite de tolerância e paciência dado a falta de comunicação e compromisso COMPROMISSO ATRAVÉS DE UM CRONOGRAMA DETALHADO (INÍCIO, MEIO E FIM) DAS INTENÇÕES DA CONSTRUTORA COM RESPEITO A REFORMA DE NOSSA RESIDÊNCIA, o qual não foi apresentado até a presente data!
Conclui-se que não há e nunca houve intenção alguma de assumir esse compromisso, uma vez que não agem de acordo com a gravidade da situação de nossa residência, apresentando rachaduras em todos os cômodos no revestimento de chão e em alguns casos nas paredes, rachaduras nas partes laterais da casa, buracos em nossos telhados, que foram praticamente cimentados por respingos, fora todas as outras situações que temos registradas em 1066 arquivos de imagem tiradas de cada evento (e que foram devidamente comunicadas).
08/07/2026 às 11:48
Prezados,
Agradecemos por entrarem em contato novamente e, sobretudo, por nos relatarem detalhadamente a situação que estão enfrentando. Lamentamos profundamente pelos transtornos causados.
Entendemos que a convivência com uma obra de grande porte pode gerar impactos significativos no dia a dia, e queremos deixar claro que a Halsten leva muito a sério o bem-estar e a segurança de todos os vizinhos de seus empreendimentos, especialmente quando há relatos envolvendo danos materiais e desconforto contínuo.
Já encaminhamos o seu relato às áreas responsáveis para que possam avaliar com atenção cada um dos pontos mencionados, incluindo as questões estruturais, os danos ao imóvel, a limpeza e organização do canteiro de obras, além da elaboração de um cronograma claro e formal para o tratamento das pendências relacionadas à reforma da residência.
Nosso compromisso é retornar o contato o quanto antes com um posicionamento objetivo sobre os encaminhamentos e prazos, para que vocês tenham a clareza e a segurança que merecem nesse processo.
Colocamo-nos à disposição para conversar diretamente e buscar, juntos, uma solução justa e definitiva para a situação.
08/07/2026 às 16:38
Estamos aguardando o que foi proposto nesta data pela Halsten.