Falta de atendimento, cancelamento indevido e informações divergentes sobre reembolso

Poá - SP

03/04/2026 às 15:14

Realizei a contratação de uma viagem com essa agência para Capitólio, marcada para o dia 05/04.
No entanto, hoje, dia 03/04, a viagem foi cancelada sob a justificativa de que não foi atingida a quantidade mínima de passageiros no ônibus.
A comunicação do cancelamento foi feita por meio de um contato diferente do habitual. A pessoa que enviou a mensagem se identificou como Vanessa e informou que o número oficial da agência estava com problemas, orientando que em caso de dúvidas fossem tratadas diretamente com ela. Respondi à mensagem logo cedo pela manhã, solicitando o reembolso. No entanto, houve uma demora excessiva para responder uma questão simples. Até às 12h, ainda não havia obtido retorno, o que me levou a enviar novas mensagens reforçando que não seria viável para mim realizar outra viagem com a agência, já que meu interesse era especificamente a viagem para Capitólio no dia 05/04. Diante da falta de resposta, precisei insistir diversas vezes até finalmente obter um retorno. Foi então que informaram que o reembolso seria realizado em até 5 dias.
Além disso, uma amiga minha também iria comigo, porém adquiriu a passagem de forma individual. Para ela, a mesma atendente, Vanessa, informou que não haveria reembolso, oferecendo apenas a opção de crédito para utilização em outras viagens.
Considero essa situação um absurdo, pois foram passadas informações divergentes para nós, sendo que, no meu caso, foi garantido o reembolso, enquanto para minha amiga foi negado esse mesmo direito.
Outra situação que me causou insatisfação foi no momento do pagamento do sinal das passagens. Inicialmente, eu havia pago apenas uma vaga e entrei em contato com a atendente Vanessa para saber se poderia enviar o valor referente a outra vaga para garantir a reserva.
Novamente, enfrentei demora no atendimento, sem retorno adequado. A resposta só foi enviada após eu já ter realizado o pagamento da segunda passagem via Pix.
Essa conduta demonstra falta de atendimento e profissionalismo, pois o retorno ao cliente só acontece quando há confirmação de pagamento, enquanto o suporte necessário antes disso não é prestado de forma eficiente. Essa atitude me desanimou em prosseguir com outras viagens com essa agência.
Espero que estornem meu reembolso das passagens que paguei, e que isso não aconteça com mais algum clientes de vocês, pois é uma insatisfação total.