Demora excessiva no atendimento de reavaliação em hospital, mesmo com paciente idoso.

Belo Horizonte - MG

13/09/2026 às 02:59

No dia 12/09/26 minha mae estava com uma dor abdominal forte e vomitos, procurei o serviço de urgencia do plano no Hospital Vera Cruz. O atrndimento inicial foi super rapido. a medica solicitou os exames de urgencia e disse que demorariam por volta de 2 horas pra ficarem prontos. As 22:50 fizemos a coleta de sangue, depois a medicação e depois o ultrassom conforme orientaçao da medica. Quando passo de 00:00 a medica que atendeu não estava mais atendendo e o outro medico disse que quem atenderia era a Dr Lara. Porem essa medica ficou sozinha para atender toda a demanda, e ai ao inves de intercalar fichas novas que vinham chegando no PA com as reavaliacoes que ja estavam aguardando a muito tempo ela só chamava as fichas novas. As 02:35 aguardei na porta do consultorio e a mesma me disse que os exames ja estavam prontos e que ela iria chamar mais um atendimento que havia chegado e que so depois chamaria as reavaliacoes por ordem de espera pois haviam muitas reavaliacoes e muitos pacientes aguardando. Porem isso nao condiz os pacientes novos tinham pouquissimo tempo de espera, enquanto nos nem sabiamos o que estava acontecendo. um verdadeiro absurdo apenas uma medica pra fazer triagem de fichas novas e reavaliacoes. Só fomos chamadas pra reavaliacao as 03:00 da manhã, ficamos aguardando por mais de 4 horas após a coleta dos exames e isso pq minha mae tem 66 anos e nao teve prioridade nenhuma nesse segundo atendimento.