Demora na emissão de Informe de Rendimentos após cancelamento de plano de saúde Hapvida

Aracaju - SE
28/05/2026 às 08:44
Estou há mais de uma semana tentando obter meu Informe de Rendimentos junto à Hapvida e, até o momento, não consegui resolver a situação.
O plano de saúde já foi cancelado, porém continuo precisando do Informe de Rendimentos referente ao período em que utilizei o serviço, para fins de declaração e cumprimento das minhas obrigações fiscais.
Já entrei em contato pelos canais de atendimento, mas sigo sem retorno efetivo e sem acesso ao documento, o que está me causando transtornos e preocupação devido aos prazos.
Solicito urgência na resolução do problema e no envio imediato do Informe de Rendimentos.
Aguardo um posicionamento concreto e uma solução rápida da empresa.
28/05/2026 às 15:37
Olá!
Meu nome é Marina e estou acompanhando sua manifestação registrada no Reclame Aqui. Vim te informar que a área responsável já está cuidando do seu caso.
Peço, por favor, que não avalie nem encerre essa manifestação agora, pois ela ainda está em andamento.
Para que possamos dar andamento à tratativa e buscar a melhor solução, por gentileza, nos informe se prefere receber o retorno via WhatsApp ou ligação, e qual o melhor horário para esse contato.
Nossos horários de atendimento são:
das 8h às 12h ou das 14h às 18h, de segunda a sexta-feira.
Informamos que os agendamentos de consultas e exames solicitados, seguem rigorosamente de acordo com as diretrizes estabelecidas pela Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), especialmente conforme a Resolução Normativa nº 566, de 23 de maio de 2023, que dispõe sobre os prazos máximos para marcação de consultas, exames e procedimentos, bem como regulamenta a área de abrangência do plano contratado e a disponibilidade de datas e horários dentro dos prazos estipulados.
Estamos à disposição para qualquer esclarecimento e para conduzir seu caso com toda atenção necessária. Seu relato é muito importante para nós e nos ajuda a melhorar cada vez mais o atendimento.
Aguardamos seu retorno para dar continuidade ao atendimento.
Um abraço,
Marina