Dificuldade em agendar consultas/exames via chat e mau atendimento telefônico na Hapvida

Recife - PE

26/02/2026 às 16:12

Costumava fazer agendamentos de consultas ou exames que não aparecem na lista do aplicativo através do chat humanizado. Porém recentemente tentei e foi direcionado ao WhatsApp, ok. Sendo que não tem opção para digitar com humano, apenas o mesmo menu com as mesma opções de exames e especialidade que existem no aplicativo e quando recorro ao atendente, é porque o especialista ou exame não aparece na lista.. Precisei então ligar e infelizmente acredito que por sobrecarga os atendentes não tem paciencia, encerra seu contato se vc faz perguntas além de confirmar o local, eu simplesmente perguntei onde ficava a opção de local que ela estava me oferecendo, até porque eu não sou obrigada a identificar o endereço apenas pelo nome da unidade da Hapvida, desligou. Fiz outra tentativa em outro horário e o atendente disse que o SAC era no 0800 e eu perguntei se teria outro pois não recebe ligação de celular e hoje em dia raramente tem pessoas físicas com telefone fixo para que o 0800 aceite, ele disse que não sabia, que não tinha a informação de como eu acessava o chat. Eu apenas queria ter o atendimento sem ser por ligação, se antes tinha um chat, porque tirou se no whatsapp repete as opções do aplicativo? Como ninguém sabe responder se acabou e agora é só ligação ou não sabe dizer qual caminho o cliente pode ir pra usar o chat. Acredito que no chat é mais eficiente, pois ligação atende 1 por vez e no chat pode ter mais ao mesmo tempo..

27/02/2026 às 09:54

Olá!

Meu nome é Jéssica e estou acompanhando sua manifestação registrada no Reclame Aqui. Vim te informar que a área responsável já está cuidando do seu caso.

Peço, por favor, que não avalie nem encerre essa manifestação agora, pois ela ainda está em andamento.

Para que possamos dar andamento à tratativa e buscar a melhor solução, por gentileza, nos informe se prefere receber o retorno via WhatsApp ou ligação, e qual o melhor horário para esse contato.

Nossos horários de atendimento são:
🕗 das 8h às 12h ou das 14h às 18h, de segunda a sexta-feira.

Informamos que os agendamentos de consultas e exames solicitados, seguem rigorosamente de acordo com as diretrizes estabelecidas pela Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), especialmente conforme a Resolução Normativa nº 566, de 23 de maio de 2023, que dispõe sobre os prazos máximos para marcação de consultas, exames e procedimentos, bem como regulamenta a área de abrangência do plano contratado e a disponibilidade de datas e horários dentro dos prazos estipulados.

Estamos à disposição para qualquer esclarecimento e para conduzir seu caso com toda atenção necessária. Seu relato é muito importante para nós e nos ajuda a melhorar cada vez mais o atendimento.

Aguardamos seu retorno para dar continuidade ao atendimento.

Um abraço,

Jessica– Equipe de Relacionamento. 😊

01/03/2026 às 09:38

Pode manter contato através do ***** sim, não tenho preferência de horário.

06/03/2026 às 09:28

Olá, Adriana!
Vamos finalizar sua publicação com uma solicitação de avaliação!
Se você sentiu que eu resolvi sua solicitação com atenção, agilidade e respeito, uma nota 10 no Reclame Aqui mostra que atingi 100% do esperado no atendimento. Agora, se você acha que ainda posso melhorar em algum ponto, uma nota 8 já me ajuda bastante a entender onde posso evoluir. Seu feedback faz toda a diferença no meu trabalho e me motiva a continuar oferecendo o melhor atendimento possível! Muito obrigado pela confiança! 💙
Conto com você! 😍
Abraços,Rita – Equipe de Relacionamento
*A nível de informação*:Esclarecemos que todos os agendamentos são realizados rigorosamente de acordo com as diretrizes estabelecidas pela Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), especialmente conforme a Resolução Normativa nº 566, de 23 de maio de 2023, que dispõe sobre os prazos máximos para marcação de consultas, exames e procedimentos, bem como regulamenta a área de abrangência do plano contratado e a disponibilidade de datas e horários dentro dos prazos estipulados.

06/03/2026 às 09:36

Após minha reclamação, a equipe da Hapvida entrou em contato algumas vezes para entender melhor minha necessidade sobre o agendamento de exames e consultas de especialidades que não aparecem no app.

Apesar da mudança do atendimento do chat para o WhatsApp, inicialmente sem opção clara de falar com atendente, meu caso foi acompanhado e recebi o suporte necessário até que encontrassem uma solução.

Agradeço a atenção, o retorno e o empenho em resolver minha solicitação.