Dificuldade em realizar extração de siso pelo plano odontológico Hapvida

Ribeirão das Neves - MG

21/01/2026 às 16:16

Sou beneficiário do plano odontológico Hapvida e venho registrar minha reclamação pela inviabilização prática de um procedimento que o próprio plano informa como coberto.

Conforme consta na cobertura contratual, a extração de dente do siso está prevista no plano. Contudo, ao buscar atendimento, todas as clínicas credenciadas indicadas no sistema do Hapvida que entrei em contato informaram que NÃO realizam a extração de siso pelo plano, alegando ausência de autorização, limitação do convênio ou que o procedimento só é feito de forma particular.

Ou seja, na teoria o procedimento é coberto, mas na prática o plano não oferece nenhuma clínica apta a realizar o atendimento, o que configura clara falha na prestação do serviço e publicidade enganosa, já que o consumidor paga por uma cobertura que não consegue utilizar.

Ressalto que necessito do procedimento com urgência, pois estou com dor e não posso aguardar indefinidamente enquanto o plano empurra a responsabilidade para clínicas que não atendem pelo convênio.

Diante disso, solicito solução imediata, com:

Indicação de clínica credenciada que efetivamente realize a extração de siso pelo plano, ou

Autorização para realização do procedimento fora da rede credenciada, sem custo ao beneficiário.

Aguardo posicionamento célere e efetivo, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e à ANS.

26/01/2026 às 15:36

Olá! Sou da Equipe de Relacionamento ao Reclame Aqui - Hapvida NDI.

Todas as informações referente ao seu relato foram enviadas via E-mail e/ou WhatsApp, mas também envio abaixo para formalização:

Informo que consegui um retorno da Operadora para sua publicação registrada sobre *PROCEDIMENTO/EXAME*

INFORMAMOS QUE EM CONTATO COM A CLINICA DENTISTA NO JUSTINÓPOLIS FOI INTERMEDIADO UM AGENDAMENTO NA ESPECIALIDADE CIRURGIA ODONTOLOGICA ONDE FICOU ACORDADO QUE SERIA PARA EXTRAÇÃO DE SISO .

SEGUE AGENDAMENTO :

DIA: 13/02/2026 AS 13:00
CLINICA : DENTISTA NO JUSTINÓPOLIS- VITOR JORGE ALVES
ENDEREÇO:RUA MONTE CASTELO 670
BAIRRO:SAO JOAO DE DEUS (JUSTINOPOLIS
CIDADE:RIBEIRAO DAS NEVES - MG
TELEFONE: 31 8858-6944

OBS: Esclarecemos que todos os agendamentos são realizados rigorosamente de acordo com as diretrizes estabelecidas pela Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), especialmente conforme a Resolução Normativa nº 566, de 23 de maio de 2023, que dispõe sobre os prazos máximos para marcação de consultas, exames e procedimentos, bem como regulamenta a área de abrangência do plano contratado e a disponibilidade de datas e horários dentro dos prazos estipulados.

Com uma *Nota 7 ou Acima*, você incentiva nosso trabalho. Avalie em: https://www.reclameaqui.com.br/dSxjVhZm0OQh9G-w/reclamacao/acesso-via-hugme/

Reforçamos que, se precisar falar com a gente, estamos disponíveis para você em nossos canais de atendimento:

SAC Online - http://bit.ly/hapvidafaleconosco;
SAC - 0800 018 3456 e Central de Atendimento - 4002.3633 ou 4002.2870, para clientes de Pernambuco. Ou no inbox da nossa página oficial do Facebook: https://www.facebook.com/hapvidandi, de segunda a quinta, de 8h às 18h e sexta, de 8h às 17h.
Hapvida.

27/01/2026 às 08:32

A empresa resolveu o problema.

Me indicou a clinica e agendou a extração.