FALTA DE ESTRUTURA PARA ACOMODAR CRIANÇAS NO HOSPITAL ANA LIMA

Fortaleza - CE

08/07/2022 às 21:26

No dia 23 de junho de *******, minha sobrinha (2 aninhos) precisou ficar internada no Hospital Ana Lima, localizado em Maracanaú. Seu internamento se prolongou por 4 dias. Durante uma visita, fiquei perplexa com as condições das enfermarias que destinaram para crianças (ambiente totalmente fechado, sem áreas lúdicas/brinquedoteca, sem nenhum desenho nas paredes, etc), sendo inapropriadas para o público infantil. Até eu, uma adulta, me senti "sufocada". Um internamento já causa dificuldade de adesão por parte da maioria das crianças, imagine em um lugar com tais características! Como fazer uma criança de 2 aninhos se entreter num hospital desses?! Em um dos dias, o pai da minha sobrinha recebeu a visita de uma funcionária que estava fazendo uma pesquisa de satisfação. E ao ser colocada para ela esta situação, a profissional ressaltou que aquele ambiente era improvisado diante da alta demanda. Entendo a justificativa até certo ponto, pois em tudo necessita-se de planejamento e avaliação, e, mais ainda, de mudanças para aperfeiçoar o serviço. Por se tratar de plano de saúde, espero que, no mínimo, o Hapvida supere a estrutura dos equipamentos do SUS.

Aproveito ainda para destacar a postura de um técnico de enfermagem. Em uma das ocasiões em que fora administrar a medicação, o profissional verbalizou de forma impaciente que, se não tivesse êxito na conduta, teria que intubar minha sobrinha. Neste momento, minha sobrinha estava chorando bastante e, logicamente, resistindo à medicação. Uma pessoa que se dispõe a trabalhar na saúde, especificamente no ramo pediátrico, tem que ter manejo para encaminhar bem a situação.

01/12/2022 às 18:15

Oi, Caroline!

Espero que esteja tudo bem! :)

Te enviamos os esclarecimentos na plataforma do Reclame Aqui de modo privado, para a sua segurança. Você recebeu o e-mail? Por gentileza, assim que possível, cheque a sua caixa de entrada ou spam.

Pedimos desculpas por qualquer dificuldade e reforçamos que, se precisar falar com a gente, estamos disponíveis para você em nossos canais de atendimento:

SAC Online - https://*******;
SAC - ******* ******* ******* e Central de Atendimento - *******.******* ou *******.*******, para clientes de Pernambuco. Ou no inbox da nossa página oficial do Facebook: https://*******, de segunda a quinta, de 8h às 18h e sexta, de 8h às 17h.

Estamos sempre à disposição para ajudar no que você precisar!
Bruna, da Hapvida Saúde.