Hap Vida: Negativa de cobertura para procedimento cirúrgico urgente em plano individual

Sertãozinho - SP
07/04/2026 às 13:45
Eu, *****, inscrito no CPF n ***** e beneficiário do plano de saúde Hap Vida, matrícula *****, venho formalizar reclamação referente à negativa de cobertura do procedimento cirúrgico.Venho por meio deste canal, realizar a reclamação (novamente) em nome de *****, pela negativa de cirurgia que é urgente, já que o mesmo migrou de um plano empresarial que tinha desde 1993, para plano individual adquirido em 12/2025, onde por lei sabemos que para o mesmo plano e por considerar idoso e cirurgia de urgencia, não poderia ter carencias.
14/04/2026 às 16:09
Olá!
Meu nome é Marina e estou acompanhando sua manifestação registrada no Reclame Aqui. Vim te informar que a área responsável já está cuidando do seu caso.
Peço, por favor, que não avalie nem encerre essa manifestação agora, pois ela ainda está em andamento.
Informamos que os agendamentos de consultas e exames solicitados, seguem rigorosamente de acordo com as diretrizes estabelecidas pela Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), especialmente conforme a Resolução Normativa nº 566, de 23 de maio de 2023, que dispõe sobre os prazos máximos para marcação de consultas, exames e procedimentos, bem como regulamenta a área de abrangência do plano contratado e a disponibilidade de datas e horários dentro dos prazos estipulados.
Estamos à disposição para qualquer esclarecimento e para conduzir seu caso com toda atenção necessária. Seu relato é muito importante para nós e nos ajuda a melhorar cada vez mais o atendimento.
Aguardamos seu retorno para dar continuidade ao atendimento.
Um abraço,
Marina
Equipe de Relacionamento
14/04/2026 às 17:22
Olá!
Sou Andreza da equipe de relacionamento ao Reclame Aqui e posiciono que em atendimento a sua postagem foi viabilizado o seguinte retorno:
Prezado(a) Senhor(a)¿, JOSE CARLOS
Sou da equipe de atendimento a Ouvidoria, da Hapvida. Espero que esteja tudo bem! Agradecemos pelo seu relato e por ter entrado em contato com a gente! Sua opinião é muito importante, pois nos ajuda a alcançarmos excelência em nosso atendimento.
Em resposta ao Pedido de Reanálise por esta Ouvidoria, da decisão que indeferiu o procedimento de Artroplastia (qualquer técnica ou versão de quadril) - tratamento cirúrgico, solicitado em 08/04/2026, protocolo nº *****, informamos que o processo permanece indeferido.
A atuação da Operadora Hapvida está vinculada à regulação do Governo Federal, através da Agência Nacional de Saúde Suplementar - ANS, Autarquia Federal reguladora do referido setor de saúde. As coberturas são estabelecidas pela ANS, conforme previsto no Rol de Procedimentos e Eventos em Saúde, e determinadas pela Resolução Normativa n°. 465/2021, cominada com a Lei n° 14.454/2022, que alterou a Lei n° 9656/98.
Dessa forma, cumpre destacar que Vossa Senhoria contratou o plano privado de assistência à saúde em 22/12/2025, contudo o procedimento solicitado possui o seguinte prazo de carência para que haja cobertura pela Operadora: 180 (cento e oitenta dias) dias para o procedimento solicitado.
Na presente data, 13/04/2026, V.SA cumpriu 112 dias de carência, necessitando cumprir o tempo restante para realizar o procedimento através desta Operadora.
Esclarecemos ainda que eventuais readequações na rede referenciada podem ocorrer conforme as condições contratuais firmadas entre a operadora e os prestadores de serviços, nos termos autorizados pelo órgão regulador. Ressaltamos que a rede assistencial disponível é suficiente para garantir a assistência à saúde e a continuidade dos tratamentos, de acordo com a cobertura contratada.
Informamos também que todos os agendamentos são realizados em conformidade com as diretrizes da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), especialmente a Resolução Normativa nº 566/2023, que estabelece os prazos máximos para marcação de consultas, exames e procedimentos, bem como a área de abrangência do plano e a disponibilidade de datas e horários dentro dos prazos regulamentares.
Reforçamos que estamos sempre à sua disposição através dos nossos canais de atendimento: SAC Online - http://bit.ly/hapvidafaleconosco;
SAC - 0800 018 3456 e Central de Atendimento - 4002.3633 ou 4002.2870, para clientes de Pernambuco. Ou no inbox da nossa página oficial do Facebook: https://www.facebook.com/hapvidandi, de segunda a quinta, de 8h às 18h e sexta, de 8h às 17h.
Abraços,
Andreza – Equipe de Relacionamento.
16/04/2026 às 12:13
Gostaria de solicitar a correção no registro da minha conta. Identifiquei que a movimentação recente foi tratada como uma "troca de operadoras", quando, na verdade, trata-se da permanência na mesma operadora de saúde. O que ocorreu foi apenas uma transição de plano [ou de estipulante/empresa] dentro do mesmo grupo econômico e registro na ANS. Sendo assim, não deve haver:
Reinício de carências: Solicito a manutenção integral do tempo de contribuição anterior.
Cobrança de taxas de adesão tí[Editado pelo Reclame Aqui] de novos clientes: Visto que já possuo vínculo ativo.
Solicito que meu histórico seja unificado para evitar qualquer interrupção na cobertura ou problemas com autorizações de procedimentos.
16/04/2026 às 12:16
Está mais atrapalhando do que ajudando ultimamente