Hapvida descumpre prazo da ANS para marcação de exame essencial à saúde

Fortaleza - CE
30/04/2025 às 15:14
Ver todas ReclamaçõesMeu nome é ***** e venho registrar minha insatisfação com o atendimento da operadora Hapvida. Minha esposa, *****, está enfrentando crises severas de labirintite, o que tem prejudicado significativamente suas atividades do dia a dia. Por orientação médica, foi solicitado um exame de audiometria, essencial para diagnóstico e tratamento adequados.
No entanto, ao entrar em contato com a rede credenciada indicada pela Hapvida, fomos informados de que a única data disponível para realização do exame seria no dia 07/08, ou seja, mais de três meses de espera.
A validade da autorização dos exames são para dia 23/06. Fui orientado a ligar próximo da data de vencimento da autorização pra poder realizar uma nova autorização aumentando o prazo até ser até Dido no dia 07/08.
Essa situação é inaceitável, especialmente considerando que a Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), por meio da Resolução Normativa n 259, determina que o prazo máximo para marcação de exames complementares como este deve ser de até 10 dias úteis, respeitadas as carências contratuais que, no nosso caso, já foram cumpridas.
Solicito uma solução imediata por parte do Hapvida, com a disponibilização de atendimento em prazo compatível com as normas da ANS. Solicito providências antes de acionar os canais reguladores competentes.
Aguardo contato.
02/05/2025 às 11:05
Oi!
Sou da equipe de atendimento do Sistema Hapvida.
Sua reclamação registrada na plataforma do Reclame Aqui está em tratativa com a área responsável.
Peço por favor, que não nos avalie nesse momento e nem desative essa manifestação, pois ela está em andamento.
Caso permaneça com dúvidas, ou precise de qualquer auxílio, basta responder que eu me coloco a sua total disposição!
Obrigada pelo seu relato! A opinião dos nossos clientes é muito importante, pois nos ajuda a alcançarmos um atendimento de excelência. Pedimos desculpas por qualquer dificuldade e reforçamos o empenho de toda nossa equipe em atender você sempre bem.
Conto com sua parceria,
Laryssa, da Hapvida Saúde.
09/05/2025 às 09:49
ainda não recebi nenhuma resposta, já passaram 10 dias desde a abertura da reclamação e nada. preciso de um prazo. aguardar até 08/08 não me atende.
abri outra reclamação para registrar os descumprimento dos prazos. Aguardo contato.
12/05/2025 às 09:19
Olá, Odovaldo!
Vimos que a equipe responsável manteve contato com você, no período que fez a sua publicação e repassou esclarecimentos sobre o ocorrido. Reforçamos que o seu relato foi encaminhado para a coordenação responsável e equipe de qualidade para as devidas intervenções de melhorias.
Vamos finalizar sua publicação com uma solicitação de avaliação!
Agora, eu tenho um ******* pra você!
Me ajude com meu desenvolvimento pessoal avaliando como RESOLVIDO e nota ACIMA DE 8 o meu atendimento 🤩 💚
Conto com você! 😍
Abraços,
Rita – Equipe de Relacionamento
03/06/2025 às 10:05
Ok. Melhorou muito o tempo de atendimento após reclamação no reclame aqui.