Hapvida: Dificuldade Extrema para Agendar Exame Médico Autorizado, Prejudicando Tratamento

Brasília - DF
04/06/2026 às 14:21
ID: 250532051
Venho registrar minha reclamação contra a Hapvida em razão da dificuldade extrema e injustificável para agendar uma arteriografia já autorizada.
Desde o dia em que recebi a orientação da operadora, venho tentando realizar o agendamento do exame. Fiz o procedimento conforme solicitado: pedi a autorização pelo aplicativo, enviei toda a documentação necessária e o exame foi aprovado para realização no Jardim América.
Após a aprovação, fui até o hospital indicado, porém a atendente informou que o agendamento não era realizado no local e que eu deveria entrar em contato pelo número *****. Ao ligar para esse número, fui informado de que também não seria por aquele canal. Possuo gravação da ligação, caso seja necessário comprovar.
Depois de muita dificuldade e falta de informações claras, fui orientado a comparecer à Hemodinâmica do Hospital América em outro dia, no período da manhã, para realizar o agendamento. Compareci pessoalmente ao local, porém fui novamente informado de que o agendamento não era feito ali e que eu deveria enviar mensagem para o número *****.
Ocorre que já enviei mensagem para esse número com toda a documentação solicitada, não recebi qualquer resposta, tentei ligar diversas vezes e ninguém atende.
Dessa forma, estou sendo submetido a uma verdadeira peregrinação entre canais de atendimento, hospital, central telefônica e setor de hemodinâmica, sem que ninguém resolva o problema ou assuma a responsabilidade pelo agendamento de um exame já autorizado.
A situação é ainda mais grave porque se trata de um exame médico importante para continuidade do meu tratamento. A dificuldade imposta pela operadora está atrasando minha assistência médica e gerando desgaste físico, emocional e risco à minha saúde.
Ressalto que tentei resolver a situação de forma administrativa, consciente e sem necessidade de internação, pois entendo que o exame poderia ser realizado de forma ambulatorial. Porém, diante da ausência de resposta e da total desorganização no atendimento, estou sendo levado a conversar com meu médico sobre a possibilidade de internação apenas para conseguir realizar o procedimento, o que certamente gerará custo maior para a própria operadora.
Diante disso, solicito providências imediatas da Hapvida para:
Realizar o agendamento da arteriografia com urgência;
Informar claramente o local, data, horário e responsável pelo atendimento;
Justificar por que um exame já autorizado não consegue ser agendado pelos canais indicados;
Garantir que não haja novo atraso ou negativa indireta de atendimento;
Apresentar retorno formal sobre a solução do caso.
Aguardo resposta urgente, pois não se trata de uma simples falha administrativa, mas de uma situação que compromete diretamente meu tratamento e minha saúde.